Заключенным разрешат пользоваться интернетом

13:13
/
20
/
Минюст России предполагает разрешить заключенным ограниченно пользоваться интернетом. Об этом сообщил, выступая в рамках правительственного часа в Совете Федерации, министр юстиции РФ Константин Чуйченко.

Он отметил, что Минюст готовит реформу подзаконного регулирования уголовно-исполнительной системы и пересмотр правил внутреннего распорядка исправительных учреждений. «Положения соответствующих приказов Минюста России, а также нормы вещевого довольствия содержат устаревшие параметры, которые нуждаются в пересмотре. Нужно исключить излишние запреты и ограничения, установленные в отношении подозреваемых, обвиняемых и осужденных», — отметил Чуйченко.
В частности, по его словам, «предполагается доступ к интернету для использования правовых систем, официальных сайтов судов и органов госвласти». В числе других предполагаемых изменений предоставление заключенным телефонных разговоров с несовершеннолетними детьми единственному родителю в течение 24 часов с момента разрешения, возможность идентификации с использованием технических средств, например по отпечатку пальца, увеличение личного времени.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!