Байден активно помогает Путину

18:54
/
22
/

Осведомленный источник сообщил, что США не желают жертвовать из-за трубопровода своими тесными отношениями с Германией. Остановка проекта, готового на 95%, потребует санкций против немецких потребителей газа, на что администрация Байдена идти не желает.

В результате строительство СП2 может быть завершено уже этим летом. При этом в первый же день вступления в должность Байден отменил Кейстонский трубопровод в США.

В феврале Байден уже заморозил план бывшего президента Трампа по выводу американских войск из Германии.

Отказ действовать явно противоречит мартовским обещаниям Энтони Блинкена, когда тот посулил санкции, чтобы остановить «Северный поток — 2».

«Потрясающе. Вопреки законам США Байден активно помогает Путину строить трубопровод, — твитнул сенатор от Техаса Тед Круз (Ted Cruz). — Объективно говоря, администрация Байдена становится самой пророссийской за всю современную эпоху.»

Администрация Байдена снимет санкции с корпорации Nord Stream AG, которая ведет строительство трубопровода «Северный поток — 2», и ее генерального директора, сообщил осведомленный источник. Потому что юридически это немецкая корпорация, не российская, и таким образом санкции против нее — это санкции против Германии.

Очевидно, немцы объяснили Байдену, что если он будет продолжать санкции — то Германия начнет резать финансирование по линии НАТО в качестве компенсации своих потерь.

В случае успешного завершения новый трубопровод удвоит прямой российский экспорт природного газа в Европу и станет огромной геополитической победой Владимира Путина.Чую, скоро будут заголовки «Байден встречался с Петровым и Бошировым», «Байден пляшет под дудку Кремля» и т.д.

Впрочем, то, что администрации демократов нет дела ни до Украины, ни до Германии, ни до самой Америки — это было ясно уже давно. Как и для Обамы, им главное — красоваться перед объективами и рассказывать, как они борются за климат, дайверсити и ЛГБТ.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!