Экс‑депутат, называвший пенсионеров «тунеядцами и алкашами», забрал у жителей волгоградского села стадо коров

14:15
/
27
/
В Городищенском районе Волгоградской области экс-депутат Гасан Набиев, назвавший бедных пенсионеров алкашами и тунеядцами, забрал у пожилых селян стадо коров.
Как сообщили жители поселка Степной, подчиненные Набиева загнали их скотину на территорию хозяйства бывшего парламентария, которого выгнали из «Единой России» за оскорбления пенсионеров.
— Мы просим оказать нам помощь, чтобы наших коров выпустили с территории бывшего животноводческого комплекса, — надрывая голос, говорит жительница поселка Степной. — Они паслись на пастбище. Хозяин этого комплекса, Набиев, загнал коров, разбил стадо, они сейчас находятся на территории этого комплекса еще не доенные. Уже три часа прошло с времени дойки. Выпустить их не можем, забрать не можем. Руководства комплекса нет, оно уехало, их это не интересует. Это животное дойное. Оно перестоит — будет болеть!
Как сообщили журналисту V1.RU владельцы коров, вот уже несколько часов они пытаются вернуть свою скотину.
— Мы сами из поселка Степной, почти все пенсионеры, — рассказала Галина Грибенникова. — Коровы — наши кормилицы. У кого-то одна, у кого-то две, у кого-то три. 22 головы всего — пастух их пасет на земле фермера Аркадия Дудова. Он нам бесплатно предоставляет территорию, чтобы коровы паслись. Около 17 часов Набиев дал команду, приехали две машины, загнали нашу скотину на территорию его хозяйства и не выпускают. Сейчас приехала полиция, участковый. А территория закрытая, даже полицейских долго не пускали, но потом открыли. А мы стоим перед воротами, охранникам приказано никого не пускать. А сам Набиев уехал в город. Сейчас вроде как должен приехать прокурор. Мы с 18 часов стоим у ворот его, написали только что заявление. А коровы до сих пор там. Они не доены, могут заболеть. В 18:30 мы должны были их доить, а сейчас уже ночь!
После скандального ухода с должности депутата Гасан Набиев купил ООО «Племенное хозяйство (ПХ) «Степное» в Городищенском районе. С февраля 2012 года он владел животноводческой фирмой вместе с Мехди Гезаловым, а после сложения полномочий парламентария увеличил свою долю в уставном капитале компании с 50% до 100%. Как рассказывает местный фермер Аркадий Дудов, земли которого соседствуют с территорией Набиева, это не первый случай подобного поведения экс-депутата.
— Набиев пасет скотину на моих пастбищах, которые я людям даю, — утверждает Аркадий Дудов. — Я постоянно вызываю полицию. Каждый раз это битва за то, чтобы выгнать его стадо с моих земель. Это та трава, которая позволит им дать хоть какое-то молоко и хоть какую-то прибавку к бюджету местных жителей. А он пытается все это отобрать. А сейчас дошел до того, что загнал их животных к себе. Это беспредел.
Как отметил фермер, коровы — один из немногих способов местных жителей поддерживать свое финансовое состояние.
— Вот эта неприязнь, словно ненависть какая-то, господина Набиева к российским пенсионерам — она не заканчивается, видимо. Может быть, мания у него, — предположил Аркадий Дудов. — Он знает, что всех этих коров держат пенсионеры. Животные, между прочим, единственная прибавка к их пенсии в восемь тысяч рублей, за которые экс-депутат считает пожилых людей бездарями и лодырями. Они питаются этим молоком, продают его.
Напомним, Гасан Набиев стал известен на всю Россию весной 2019 года, после того как он был исключен из «Единой России» и решил сложитьполномочия депутата Волгоградской областной думы за высказанную на заседании регпарламента фразу «тунеядцы и алкаши» в адрес пенсионеров, получающих минимальные пенсии.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!