Телефон которому 1200 лет - удивительное изобретение древней цивилизации Чиму

11:59
/
82
/

Археологи нашли сотни предметов, которыми пользовались древние цивилизации по всему миру тысячи лет назад. Одним из таких невероятных изобретений является 1200-летний телефон древней цивилизации Чиму.

Это невероятное устройство было найдено в руинах Чан-Чана в Перу. Устройство является самым ранним и лучшим примером «технологии» в этом регионе.

Чан-Чан — возможно, самый большой доколумбовый город в Южной Америке, о котором большинство из нас никогда не слышали.

Государство Чиму или также называемое Королевством Чиму, было цивилизацией Анд, основанной в Перу около 850 года нашей эры. Это была одна из культур, завоеванных инками в 1470 году.

Ее столица, Чан-Чан, была крупнейшим доколумбовым городом в Южной Америке. Сегодня он расположен в районе Ла-Либертад примерно в пяти километрах к западу от Трухильо.

Площадь этого древнего города достигает двадцати квадратных километров с плотным городским центром площадью шесть квадратных километров. Это была имперская столица, называвшаяся домом для более чем пятидесяти тысяч человек.

Империя Чиму была известна своими чрезвычайно хорошо спланированными городами, в которых были большие здания с плоскими крышами для знати и невероятно хорошо украшенные пирамиды, служившие храмами.

Их храмы были украшены золотыми изделиями, изготовленными чрезвычайно талантливыми ювелирами, которые даже были признаны инками.

1200-летний телефон является прекрасным примером «потерянных технологий» наших предков, которые, по мнению современной науки, не были способны на такие технологические подвиги.

Древняя цивилизация Чиму смогла создать устройство, позволяющее общаться на расстоянии, более 1000 лет назад. Телефон Чиму состоит из двух тыкв, соединенных шнуром.

Составляющие устройство тыквы длиной около 9 сантиметров были покрыты смолой и служили передатчиками и приемниками звука. Устройство имеет шнур длиной более 20 метров, соединяющий две тыквы.

Телефон Чиму — уникальное и невероятное устройство, которое более чем на тысячу лет предшествует самым ранним «идеям» телефонов.

Исследователи уверены, что это один из лучших примеров изобретательности древнего человека, хотя они и знают точное назначение устройства, ученые все еще задаются вопросом, как древние чиму использовали 1200-летний телефон и для каких именно целей.

Среди древних чиму это устройство было бы чрезвычайно ценной вещью, достойной их знати.

Драгоценный телефон, обладавший, казалось бы, магической способностью передавать голоса через пространство, чтобы быть услышанным прямо в ухо собеседника, был «инструментом, предназначенным для общения на высшем уровне», — говорит Матос, антрополог и археолог, специализирующийся на изучении центральных Анд: «Чиму были искусным, изобретательным народом, который обладал впечатляющими инженерными способностями».

Об этом свидетельствуют их ирригационные системы с гидравлическими каналами, их высоко детализированные, сложные металлические изделия и артефакты.

Комментарий: 1200-летний телефон доказывает, что у нас очень мало знаний о наших предках. Он также доказывает научному сообществу, что ранние цивилизации были гораздо более искусными и развитыми, чем то, что мы приписываем им сегодня.



+9
Нет комментариев. Ваш будет первым!