Baijiahao: новость о визите Путина в Женеву обескуражила Украину

19:10
/
34
/

Автор: Станислав Блохин

Возобновление дипломатических контактов на высшем уровне между Россией и США вызвало бурную реакцию на Украине. Такими данными поделились политические обозреватели из Китая.

Некоторое время назад стало известно о предстоящей встрече российского лидера Владимира Путина с президентом США Джо Байденом в швейцарской Женеве. По данным китайских журналистов, эта информация буквально ошарашила Украину, которая крайне недовольна возобновлением американо-российского диалога. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«При поддержке правительства США украинские власти выступили против России и отдалились от нее. <…> После вступления Джо Байдена в должность президента, администрация Соединенных Штатов проявила желание возобновить диалог с РФ, в связи с чем возникло подозрение, что американцы хотят бросить Украину», — отмечают китайские журналисты.

Авторы Baijiahao напомнили, что незадолго до объявления о визите Путина в Швейцарию американский истеблишмент отказался от санкций в отношении руководства газопровода «Северный поток — 2», а сразу после этого глава российского МИД Сергей Лавров провел встречу со своим американским коллегой Энтони Блинкеном в Исландии. По итогам переговоров стороны объявили о желании продолжить конструктивный диалог и развивать отношения между странами. Как рассказали китайские эксперты, все это обескуражило Киев и вызвало большие опасения за будущее украинского государства.

«Президент Украины Зеленский выразил обеспокоенность из-за того, что США и Россия могут достичь важных для украинского государства договоренностей за спиной Киева», — констатировали эксперты Baijiahao.

Реакция Украины на новости о дипломатическом общении России и США оказалась довольно бурной. Аналитики их КНР предположили, что в Киеве не ожидали подобного развития событий. Там делали ставку на то, что Москва и Вашингтон продолжат конфликтовать, обмениваться санкциями и угрозами. В итоге ситуация принимает угрожающий для Киева оборот: если потепление отношений между РФ и Соединенными Штатами состоится, то Украина рискует лишиться поддержки Запада.

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!