«Справедливая Россия» предложила ввести ежемесячную безусловную выплату всем россиянам

10:09
/
24
/
Для борьбы с бедностью в России хотят ввести ежемесячную безусловную выплату гражданам. Пособие в размере около 10 тыс. рублей сможет закрыть базовые потребности человека. Автором инициативы стала фракция «Справедливая Россия», пишет ТАСС со ссылкой на заявление председателя партии Сергея Миронова.
Предложение о безусловном базовом доходе справороссы планируют включить в свою программу на грядущие выборы в Госдуму (состоятся в сентябре 2021 года). «Мы уверены, что идея такого дохода правильная, экономически, политически и социально она абсолютно рассчитана и просчитана», — заявил Миронов.

Кто сможет получать ежемесячную безусловную выплату?

Авторы инициативы предлагают водить ежемесячные выплаты постепенно. Первыми их смогут получить наименее защищенные слои населения. В планах со временем распространить пособие на всех граждан России.

Где взять средства на новую выплату?

По словам Миронова, ежемесячную безусловную выплату можно будет профинансировать из Фонда национального народосбережения.

Что за Фонд национального народосбережения?

Пока такого фонда в России нет. Законопроект о его создании «Справедливая Россия» внесла в Госдуму почти два года назад.
Предполагается, что в этот фонд будут поступать 90% сверхдоходов от продажи Россией углеводородов. По словам Миронова, сейчас эти деньги «мертвым грузом» лежат в Фонде национального благосостояния.

А если Фонд национального народосбережения так и не создадут?

В этом случае средства на безусловный базовый доход можно будет получить за счет введения государственной монополии на оборот и производство этилового спирта, говорит глава партии.

Когда рассмотрят предложение справороссов?

Фракция внесет в Госдуму законопроект о ежемесячной безусловной выплате летом 2021 года. Однако рассматривать законопроект будут уже осенью, после выборов в законодательный орган.

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!