Зачем Байден запросил встречу с Путиным

21:29
/
28
/

Действительно, зачем? Цель то какая? Время и место встречи уже согласовали, заднюю давать будет несолидно, а тема обсуждения до сих пор «прорабатывается», о чем нам в один голос Псаки с Песковым вещают. Будем в это верить? Представляете, сядут Президенты напротив друг друга, посмотрят друг другу в глазки, а потом перед ними помощники папки положат с повесткой дня. На папке у Байдена, видимо, будет написано «От Альцгеймера» (шутка). Может и подзабыть, зачем в Женеву поехал. А у Путина что в папке будет. Что то мне подсказывает, что «Веселые картинки» (не совсем шутка).

Скоро как 5 лет, как Путин добивается полномасштабной встречи с американским Президентом. Очень он хотел с Трампом встретиться. И Трамп очень хотел, на словах правда, а на самом деле от этой встречи мастерски уклонялся, в основном используя в темную возмущающихся демократов, которые своими демаршами в Конгрессе всякий раз такую возможность срывали. И вот теперь демократы у власти. На Россию началось давление. Украине дали отмашку на вторжение в Донбасс, Байден назвал Путина киллером. И это только то, что лежит на поверхности. А потом американцы вдруг заднюю включили, Украину от вторжения удержали, а Байден сам позвонил Путину и попросил о встрече.

Нам СМИ, и правительственные, и не очень, в один голос вещали, что американцам выгодна полномасштабная война на Украине, а она не состоялась. И отнюдь не потому, что Путин решительно двинул войска к украинской границе. Этому американцы, если взять за основу идею о провоцировании ими войны, как раз должны были радоваться, типо, ага, заглотил Владимир Владимирович наживку, сейчас мы ему устроим тысячи гробов из зоны АТО…. Тут что то иное. случилось нечто такое, что заставило американцев резко поменять планы и запросить встречу. И, как бы нас не убеждали и правительственные, и не очень СМИ, отнюдь не для того, чтобы говорить с ВВП с позиции силы. Нам представляется, что если кто и будет говорить с позиции силы, так это Путин.

Уже после звонка Байдена пошла информация о неких «чудесах». Например, намедни американские ВМФ засекли неопознанные подводные объекты, перемещающиеся в глубинах Атлантики на бешеных, до селе невиданных скоростях. Так и приходит мысль, что заявленные 3 года назад «Посейдоны» не к испытаниям готовятся, а уже на боевое дежурство встали. А может, их испытания у берегов Америки как раз начались. А чуть раньше наша подлодка неожиданно исчезла в глубинах океана, да так, что весь американский флот вкупе с натовцами ее местонахождение найти не смог. Вы же понимаете, что это значит! Достаточно одну российскую атомную подлодку так потерять, и можно говорить уже не о неприемлемом ущербе, а о фатальном, вплоть до образования «пролива Сталина» между Канадой и Мексикой.

А как в последние дни хулиганят российские РЭБ? То натовский самолет над Черным морем «пропадет» на 2 часа, то в Сирии гигантский радиоэлектронный пузырь на дает летать натовским самолетом, то в Латвийском небе помехи с территории Белоруссии так поставит, что делает пролеты натовской авиации невозможными, то американский RQ-4 выполняя некую миссию в Донбассе в очередной раз лишается связи со спутниками. Но это все цветочки по сравнению с просочившейся информацией, что российские РЭБ способны ослеплять натовскую авиацию на расстоянии аж до 5000 километров.

Вот и получается, что у России есть некое супероружие, которого нет у США, и которое делает всю его авиацию бессмысленной в части боевого применения. Не говоря о том, что новейшие гиперзвуковые российские ракеты обнуляют американский военно-морской флот. Тут будет от чего впасть в уныние и запросить встречу.

Всегда и во все времена противостояние держав решало оружие и воинское умение, а не размеры армии и ВВП. Кто нибудь когда нибудь сравнивал размеры ВВП и армий средневекового Китая и монгольских племен эпохи Чингиз-хана? А что послужило причиной поражения Франции во франко-прусской войне 1870-1871 годов? Нам постоянно вбивают в голову фразу Бисмарка, что ту войну выиграл немецкий учитель. Ага! Ту войну выиграл отнюдь не учитель и не Мольтке-старший, а Крупп, научившийся делать стальные пушки с дальностью стрельбы 5 километров, в то время как французские медные стреляли только на 3,5 километра. И Бисмарк, фальсифицируя Эммскую депешу, спровоцировавшую Францию на войну, прекрасно осознавал, что война однозначно превратится в избиение французов, что и произошло в действительности.

Интервью Байдена, в котором он обозвал Путина «киллером» по своему значению по сути была равнозначна Эммской депеше. За такое войну объявляют. Видимо, Байден этого и ждал, что оскорбленный Путин резко ответит в Донбассе. Но Байдену, очевидно, ответили несколько иначе, не особо афишируя, показав возможности российской армии. Предложили померяться…. Куда ты, Джо, со своими вялыми 3,5 километрами перед моими железными 5-ю. Как это было сделано, нам не ведомо, но сделано было, отголосками чего и были промелькнувшие подводные аппараты и проделки российских комплексов РЭБ.

Как то уж неожиданно американцы присмирели. И дали возможность Северный поток-2 достроить, и последнее геройство Батьки с поимкой Протасевича довольно вяло прокомментировали. И еще много чего, по «мелочи».

Не мы с ними должны теперь договариваться, а они с нами. Не то вполне может получиться как вот на этой картинке.

Наполеон III и Бисмарк на следующий день после капитуляции французов при Седане.

трымава.рф/?p=35480&am...

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!