Деанон белорусского нациста

19:44
/
24
/

После того, как Протасевичу был произведен деанон, продолжают всплывать подробности его службы в нацистскому полку «Азов». В частности, напоминают о том, с кем служил Протасевич.

На фото рядом с ним стоит лысый нацист Станислав Гончаров, служивший в «Азове» в 2014-2016-м годах. Вот он, красной стрелочкой указан:

Кепка, конечно же, скажет, что это фотошопъ и всё снято на Мосфильме.

Есть и фото Протасевича в украинском госпитале после ранения. Я его не буду здесь приводить, оно легко гуглится, поскольку было выложено давным-давно «Грамадским сектором атраду Пагоня» (это отряд белорусов-змагаров, воевавших в составе нацистов «Азова» в зоне АТО).

О чем нам говорит ранение Протасевича? Да о том, что это не какой-то интернет-пропагандон, сидевший на диване может даже не вна Украине и постивший фоточки для Азова, а человек, реально присутствовавший в зоне боёв. То есть по ходу Протасевич ещё, возможно, и убийца.

На Донбассе на него вчера уже и дело завели по факту возможного соучастия в убийстве гражданских лиц.

А «атрад Пагоня» говорит нам о том, что таких Протасевичей из Белоруссии среди нацистов Азова было много.

Гомерически смешно, как навозные селюки из своих деревенских сортиров стараются быть похожими на белых европейцев, как они их себе представляют. Тужатся, страшные татухи бьют, людей невинных тиранят — а все равно «белыми» в глазах Европы никогда не станут. Навсегда останутся в Европе где-то между арабами и пакистанцами. А то еще и ниже.

А вот хороший комментарий по нацисту Протасевичу от Андрея Медведева из его ТГ-канала:

Коллеги совершенно напрасно удивляются, как же змагар Протасевич и в «Азове» служил, и в Минске до поры до времени чувствовал себя совершенно комфортно.

Я уже писал об этом, но могу повторить. Белорусская власть в какой-то момент решила поиграть в дружбу с националистами. И в этот момент многое стало можно. Бывшие боевики «Азова» жили комфортно, а бывшие ополченцы попадали под суд. Певец Майдана и автор неофициального гимна «Азова», песни «Вечернее солнце» Сергей Михалок и группа BRUTTO стали выступать в Белоруссии с концертами, хотя до поры они были там под запретом. Михалок, если что, стал даже лицом авиакомпании «Белавиа».

Огромные усилия были брошены на информационную компанию по формированию новой идеологии. «Белоруссия не Россия», белорусы это прекрасные европейские литвины, а не какие-то там москальские русские (кстати, этому же учили подругу Протасевича в Вильнюсе, в так называемом «европейском гуманитарном университете»).

И вся эта движуха, все игры в как бы управляемый национализм, все удушение пророссийских движений, устраивало белорусскую власть до тех пор, пока эта наци-публика не покусилась на власть.

То есть азовец Протасевич стал опасным парнем только когда запустил Нехту, а не когда стрелял в русских на Донбассе. Причины указаны выше — часть белорусской политической элиты сама кормила с руки эту публику.

Так что задержание Протасевича дело, безусловно, хорошее. Но это на самом деле не про борьбу с нацизмом.

Из этого следует в общем простой вывод, что само по себе участие в нацбате и борьба с «русским миром» не создает в современной Белоруссии особых проблем сябрам-змагарам. Не начал бы Протасевич качать Лукашенковский режим, и никто бы его подвигами в «Азове» не интересовался.

Больше того скажу. КМК, если бы Лукашенко мог опереться на всю эту нацистскую публику, например, для разгона протестов, ничто бы внутри у него не дрогнуло. Просто среди нациков обычно идейно упоротые персонажи, их от колхозника в принципе воротит. Только поэтому они и не слились в экстазе.

Это всё к вопросу о том, что у белорусов и белорусской власти какое-то там «генетическое неприятие нацизма» и прочее и прочее.

Какое нахрен «генетическое» — мы же помним, кто обеспечивал ПВО Берлина и насмерть стоял, когда русские танки штурмовали столицу Рейха. Да-да, это были белорусские нацисты из белорусского аналога Гитлерюгенда, их там было много тысяч. Просто при СССР об этом предпочли помалкивать. Помалкивали — а корешки нацизма прорастали и давали всходы.

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!