Когда лапшу вешали: производство спагетти в начале XX века

Спагетти — наверное, одно из самых популярных итальянских блюд. Их начали делать в Сицилии еще в XII веке. Долгое время макароны были едой аристократов и богачей, и только в XVIII веке развитие промышленности сделало их главным недорогим продуктом для большинства итальянцев. Сегодня спагетти не теряют своей популярности, а процесс их производства полностью автоматизирован. Но так было не всегда: в первой половине XX века почти все этапы изготовления выполнялись вручную.

Смотрите дальше, как производили спагетти в разных странах почти сто лет назад.

alt

Макароны стали популярными во всем мире после массовой эмиграции итальянцев в Америку в начале XX века. Они превратились в национальное блюдо итальянской кухни. Несмотря на это, многие люди до конца 1950‑х годов не знали, как их производят. Некоторые всерьез считали, что лапша растет на деревьях.

На этих фотографиях, сделанных в первой половине XX века, запечатлен процесс производства спагетти, во время которого тесто сжималось, формировалось, резалось и сушилось перед тем, как попасть в кастрюлю и на стол.

altМальчики несут нити макарон на фабричный двор для сушки, 1900 год.

altЛапша вывешена для сушки на фабрике в Неаполе, Италия, приблизительно 1925 год.

altСушка макарон на внутреннем дворике, 1928 год.

altМальчик несет спагетти на фабрике в Неаполе, Италия, 1929 год.

altЛапша висит в водосточной камере на итальянской фабрике, 1932 год.

altРаботник вывешивает макароны для сушки на фабрике в Италии, 1932 год.

altРаботник итальянской фабрики свивает высушенные спагетти с помощью палки, 1932 год.

altРаботница делает макароны на фабрике в России, 1932 год.

altРаботники на производстве спагетти вешают лапшу на бамбуковые палки для сушки в Кампании, Италия, 1932 год.

altТри неаполитанских паренька несут связки макарон, 1932 год.

altМужчины сушат лапшу в Неаполе, 1934 год.

altПовар делает тальятелле в «King Bomba’s» – одном из самых больших итальянских магазинов в Сохо, Лондон, 1939 год.

altМужчины за работой на макаронной фабрике, приблизительно 1940 год.

altРаботник «Atlantic Mac­a­roni Com­pa­ny» развешивает спагетти для сушки на фабрике в Лонг-Айленд-Сити, Нью-Йорк, 1943 год.

altНити лапши сушатся на стеллажах возле пляжа Амальфи, Италия, 1949 год.

altЗельда Альбано (Zel­da Albano) отрезает спагетти, которые появляются из машины на макаронной фабрике в Холлоуэй, Лондон, 1955 год.

altРаботник выкладывает спагетти на сушильный стенд, перед тем как они отправятся в сушку. Италия, приблизительно 1955 год.

В первой половине XX века простые макароны проделывали сложный путь, пока попадали на обеденные столы. В спагетти работники вкладывали силы, энергию и душу, может быть поэтому они стали такими популярными и любимыми во всем мире. Обычный продукт требовал много усилий и времени в процессе изготовления, и эти фотографии доказывают, что мы не вешаем вам лапшу на уши.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!