Ученые нашли доказательства лабораторного происхождения COVID-19

11:21
/
20
/
Британский профессор Ангус Далглиш и норвежский ученый Биргер Соренсен заявили, что нашли доказательства лабораторного происхождения коронавируса SARS-CoV-2.
Подробную статью с доказательствами они в ближайшие дни опубликуют в журнале Quarterly Review of Biophysics Discovery. С текстом ознакомилось британское издание Daily Mail.
Эксперты утверждают, что COVID-19 был создан в лаборатории в Ухане, а после утечки китайцы попытались замести следы и выдать его за вирус естественного происхождения. К выводу об искусственном происхождении они пришли из-за структуры вируса: она имеет «шип», содержащий ряд из четырех аминокислот. Все они положительно заряжены, что позволяет вирусу плотно цепляться за отрицательно заряженные части человеческих клеток, как магнит. Это делает вирус более заразным.
Господин Далглиш пояснил, что, как и магниты, положительно заряженные аминокислоты отталкиваются друг от друга, и в естественных организмах редко можно найти даже три такие аминокислоты подряд, а четыре и вовсе «крайне маловероятно». «Законы физики означают, что у вас не может быть четырех положительно заряженных аминокислот подряд. Единственный способ получить это — искусственно изготовить»,— добавил он.
Впервые вспышку коронавируса выявили в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань на рынке морепродуктов. В марте 2020 года ВОЗ объявила о пандемии коронавируса в мире. В начале 2021-го эксперты ВОЗ прибыли в Ухань для выявления истоков инфекции. Однако в марте организация сообщила, что миссия не смогла установить источник коронавируса. Эксперты назвали наиболее вероятной передачу вируса от летучих мышей через промежуточное животное.
Отметим, что на этой неделе президент США Джо Байден поручил американской разведке удвоить усилия по сбору данных о происхождении коронавируса. Газета The New York Times сообщила, что разведывательное сообщество США располагает некоторыми данными, благодаря которым, вероятно, можно будет определить происхождение коронавируса. Речь идет о таких данных, как перемещение работников лаборатории в китайском городе Ухань и характер начала вспышки там коронавируса.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!