4 невероятных случая выживания в безвыходных ситуациях

Никто из нас не застрахован от экстремальных ситуаций, угрожающих жизни. Мы расскажем о четырех ужасных случаях, когда люди воспользовались мизерным шансом на спасение и выжили. Их опыт учит нас не сдаваться даже в самых безысходных случаях. Пока человек жив, у него всегда есть шанс на спасение, если он борется, но если он опустил руки, то уже обречен.

4 невероятных случая выживания в безвыходных ситуациях

Элисон Бота

Поздно вечером 18 декабря 1994 года 27-летняя жительница ЮАР Элисон Бота вернулась после вечеринки домой и припарковала свой автомобиль во дворе. Но едва она вышла из машины, на нее напал неизвестный с ножом, который затолкал ее на пассажирское место и приказал молчать.

4 невероятных случая выживания в безвыходных ситуациях

Преступник сел за руль и повез Бота за город, по пути подобрав своего сообщника. Два похитителя, Франс дю Туа и Теун Крюгер, привезли Элисон в безлюдное место, где жестоко изнасиловали. После этого женщине нанесли 30 ножевых ударов в живот и 16 в шею и бросили умирать в лесу на поляне.

«Никто не сможет пережить такое», – сказал один убийца другому перед тем, как покинуть место преступления. Но мерзавец ошибался – Элисон была не только жива, но и могла передвигаться, хоть и с большим трудом. Она увидела вдали свет фар и начала идти в сторону шоссе. Последние метры Бота преодолела ползком, но у нее хватило сил выбраться на разделительную линию дороги, чтобы ее заметили.

4 невероятных случая выживания в безвыходных ситуациях

Пострадавшей повезло, что ее заметили уже через несколько минут и человек, обнаруживший ее на дороге, имел медицинское образование. Ветеринар Тиан Эйлерд оказал Боте первую помощь и доставил ее в больницу. Медики позднее сказали, что никогда не сталкивались с таким количеством тяжелых ранений и шанс выжить у Элисон был мизерным. Тем не менее женщина выжила и смогла опознать насильников-потрошителей, которые отправились отбывать в тюрьму пожизненный срок.

Элисон Бота вышла замуж, родила двух сыновей, а за свою волю к жизни получила премию Пола Харриса «За отвагу» и награду журнала Fem­i­na «Отважная женщина». О своей истории она рассказала жителям 35 стран мира, а кроме этого, ее случай стал основой для фильма.

Анжела Эрнандес

23-летняя американка Анжела Эрнандес ехала по шоссе в Калифорнии в гости к своей сестре, когда на дорогу перед автомобилем выскочил кролик. Девушка избежала наезда на животное, но из-за резкого маневра потеряла управление автомобилем. Ее машина упала с 60-метрового обрыва и разбилась о камни вдребезги. Сама Эрнандес получила тяжелую черепно-мозговую травму, перелом ребер и ключицы, но выжила.

4 невероятных случая выживания в безвыходных ситуациях

Момент падения никто не видел, а место, куда упал автомобиль Анжелы, не просматривалось с дороги. Поэтому авария осталась незамеченной и тяжелораненой девушке пришлось полагаться только на свои силы. Пока ее безуспешно искали по всему штату, она выживала на берегу Тихого океана, используя подручные средства.

Чтобы собирать питьевую воду во время дождя, Эрнандес использовала шланг от радиатора, а чтобы не сойти с ума от боли и страха пела любимые песни. Через неделю после аварии разбитый внедорожник девушки увидели со стороны океана серфингисты, которые позвонили в полицию.

4 невероятных случая выживания в безвыходных ситуациях

Спасателям пришлось немало потрудиться, чтобы достать раненую девушку из-под обрыва. Анжела была спасена, хоть шансов у нее почти не было. Автомобиль Эрнандес находился на камнях у самой воды и даже небольшой шторм мог смыть обломки и лишенную возможность передвигаться жертву ДТП в океан. В одном из интервью спасенная сказала:

«После случившегося я поняла, что в моей жизни есть все, чтобы быть счастливой».

Дуглас Моусон

Зимой 1912 года полярник Дуглас Моусон с двумя товарищами возвращался на базу в Антарктиде после длительного путешествия. 14 декабря один из спутников Дугласа провалился в расщелину и погиб. Вместе с ним маленькая команда лишилась собачьей упряжки, на которой был почти весь запас провизии экспедиции и палатка.

4 невероятных случая выживания в безвыходных ситуациях

Это произошло в 500 км от базового лагеря и ученым предстояло преодолеть это расстояние при сильнейшем ветре и экстремальной температуре, которая не поднималась выше ‑20 градусов. 8 января 1912 года спутник Моусона не выдержал тягот перехода и скончался от истощения. Дуглас продолжил путь один, максимально облегчив последнюю упряжку. В самом конце пути Моусон едва не погиб, провалившись в трещину, но смог выбраться.

В конце путешествия изнуренного полярника ждал еще один удар – в лагере его никто не встретил. Из записки, обнаруженной в домике экспедиции, Дуглас узнал, что судно «Аврора», которое должно было его забрать, отчалило всего 5 часов назад. Моусону пришлось ждать долгие 9 месяцев, пока его забрало судно другой экспедиции.

Эван Мунци

В 2010 году Гаити постигло одно из самых страшных бедствий в истории страны. Разрушительное землетрясение буквально стерло с лица земли столицу страны Порт-о-Пренс и несколько других населенных пунктов, убив более 200 тыс. человек и оставив без крова миллионы.

4 невероятных случая выживания в безвыходных ситуациях

Эвана Мунци катастрофа застала на работе – мужчина торговал рисом на столичном крытом рынке. После первых же толчков здание сложилось, и крыша погребла под собой всех, кто находился внутри. Мунци остался жив, но выбраться из бетонной ловушки не смог – с внешним миром его соединяли только несколько трещин в бетонных плитах, через которые в бетонный склеп поступал воздух и просачивалась дождевая вода.

Целый месяц Эван, получивший несколько переломов, выживал под завалами. Когда его нашли спасатели, то они не поверили своим глазам – выжить в течение четырех недель в таких условиях не удавалось еще никому. Спасение пришло очень вовремя, так как у мужчины началась гангрена и еще несколько дней без медицинской помощи он мог не выдержать. После продолжительного лечения Мунци удалось спасти поврежденные ноги.

4 невероятных случая выживания в безвыходных ситуациях

Эксперты считают, что мужчина спасся только благодаря тому, что у него была вода и твердая уверенность в своем спасении. Журналистам Мунци рассказал, что вскоре после катастрофы к нему начал приходит некий человек, который приносил ему воду и говорил слова утешения. Гаитянин уверен, что это был ангел, который и дал ему надежду. Медики же считают, что Мунци посещали галлюцинации, связанные с болевым шоком и истощением. Так или иначе, видение помогло мужчине выжить.

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!