Неизвестный никому свидетель событий связанных с катастрофой рейса МН-17?

11:39
/
31
/

Мне написал письмо человек, который был свидетелем событий происходивших 17 июля 2014 на Украине.

Недавно со мной связался один человек. Попросил не называть его имени, так как он боится за свою безопасность. Проживает он в городе Донецк, на территории ДНР. Скорее всего, это военный пенсионер. По роду занятий очень долго был связан с авиацией, может быть механик или техник. События им рассказанные имеют прямое отношение к трагической гибели Боинга 777 рейса МН-17. Ничего подобного я ранее никогда не слышал. Рассказ его привожу полностью, с сохранением его стилистики и орфографии.

Событие незначительное и, что интересно, никто из соседей по району не подтвердил, не видел. Я делился этим наблюдением с людьми, которые интересуются этим. Возможно они приняли к сведению, ведь у каждого свои убеждения по событию. 17 июля 14 года я вышел из дома ( Партизанский пр. 31а), что уже было подвигом ( в 14-15 годах в наш микрорайон прилетало всё, что было на вооружении ВСУ).

На небольшой высоте, примерно 1- 1,5 км пролетел «Ту 134». (Я хорошо разбираюсь в самолётах). Он летел медленно, как на глиссаде, иллюминаторов не было, стояли заглушки- сплошной металлический корпус. Бывают такие, типа летающих лабораторий. В июне над Донецком ещё летали и военные, и «Аны»( сбрасывали в аэропорт ящики на парашютах), но высоко. ПЗРК не было, а пулемёт не доставал. Но в июле!, тем более пассажирский!, так медленно и низко! Было состояние, какой- то нереальности. ( всё-равно, что летающую тарелку увидеть) Летел он в направлении Восток- Юго-восток и не сворачивая скрылся за горизонтом. Далее частный сектор- была возможность понаблюдать. Всё забылось, но как-то прочёл, что генштаб Украины опровергает сведения об учениях ПВО, запланированных на этот день и подумал, что может и не было в самолёте героического экипажа- камикадзе, была обычная радиоуправляемая цель и летела она на учения. ( не обязательно её сбивать- поприцеливаться, например). Но вот увидел видео «RT на русском» «Не рассказанная история»О нём ли? Что он там делал? Не то сбили? Случайно?

Примерное направление полета было в сторону Макеевки. Дальнейшие его манёвры не видел. Вот только подзабыл в котором часу. Было, или 15.30, или 16.30. Что тридцать- точно. А вот 15 или 16- забыл, не уверен.

Автор прислал мне приблизительную схему полета, этого загадочного самолета. Интересно, что основное направление полета очень близко к тому пути, что чуть позже совершит Боинг 777-200 компании « Малазийские авиалинии» рейса МН-17. Очень важная деталь. С его слов ясно, что донецкие сепаратисты не имели, на тот момент, средств сбивать воздушные суда на высотах выше 1,5 км. Или же не сбивали самолеты имеющие гражданское назначение. Иначе бы этот самолет не смог бы пролететь так свободно. Что это было, не известно.

Возможно, это был самолет воздушного наблюдения, аэрофоторазведки, летающий радар, самолет наблюдения и т.д. Но, вряд ли, это был гражданский самолет. Тем более на высоте возможного обстрела со стороны ПЗР, стационарных и передвижных ЗРК, донецких сепаратистов. В этой связи мне вспомнилась старая история, про то, что Боинг был забит замороженными трупами, загруженными в Амстердаме. Управлялся автопилотом, а затем был взорван в районе, где происходили активные действия ВСУ против военных группировок сепаратистов. Может эта идея и не такая уж безумная, как может показаться на самом деле? Во всяком случае, рассказ этого человека можно интерпретировать и так. Тем более, что, как мне кажется, он не врет.

Карта полета воздушного судна, прислал сам свидетель
Ту-134 ВВС Украина снимок 2016 года
Ту-134 ВВС Украина в натовской окраске фюзеляжа
Обломки сбитого Боинга рейса МН-17


+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!