Как помолодеть на 15 лет с помощью макияжа

07:59
/
32
/
Какой женщине не хочется выглядеть молодой и красивой, чтобы мужчины оглядывались на нее с восхищением в глазах. Однако, это удается далеко не всем. Антивозрастной макияж, это довольно кропотливое и не простое дело.
Только очень опытные и знающие визажисты могут стереть с лица клиентки несколько лет, омолодить ее на зависть сверстницам.
Омолаживающий макияж считается самой дорогой и уникальной услугой косметического салона. Можно ли такие процедуры проводить в домашних условиях, и каким арсеналом косметических средств нужно обладать? Давайте рассмотрим некоторые хитрости макияжа, применяемые визажистами, с помощью которых можно помолодеть на 15 лет.

Все линии — вверх!

Омолаживающий макияж сродни искусству. Каждое утро женщины стараются стирать с лица ненавистные морщинки и появляющиеся пятнышки. С помощью нехитрых манипуляций можно добиться замечательного эффекта, будто с лицом поработал высококлассный косметолог.
Фишкой нанесения омолаживающего макияжа является принцип: все линии вверх. Прорисовывать карандашом верхнее веко необходимо так, чтобы уголки глаз смотрели только вверх. То же касается и растушевки теней.
Омолаживающий макияж ставит запрет на использование блестящих теней или помады с перламутром.


Акцент на глаза

В омолаживающем макияже акцент на глаза считается беспроигрышным вариантом. Причем весь акцент делается на верхние веки. И тени и подводки необходимо применять только на верхней части глаз. Нижнее веко, подведенное черным карандашом, не увеличивает глаза, как это принято считать. Слизистую нижнего века категорически запрещено подводить, может вызвать воспаление оболочки глаза.



Акцентировать внимание на губы яркой помадой не стоит, она только будет подчеркивать имеющиеся морщинки и добавит возраст.


Макияж с акцентом на губы

Трендом текущего сезона является натуральность во всем. Идеальным решением при выборе губ в качестве основного акцента будет использование светлого, персикового оттенка помады. Он необыкновенно освежает и молодит лицо. Губы визуально становятся более пухлыми, а ведь это немаловажный фактор. С возрастом губы утончаются и теряют естественную выразительность.


В летний период, когда кожа слегка отливает бронзовым загаром, персиковый цвет помады будет отлично гармонировать с ней. Такой тон подходит для любого типа лица женщин.

Яркие брови

Выбор правильной формы и цвета бровей один из приемов омолаживающего макияжа. Многие стараются добиться тонкой линии бровей и изящным изгибом. Это основное заблуждение большинства возрастных женщин. Тонкие брови не только скроют возраст, но еще и накинут несколько лишних лет. А вот более широкие брови, если их окрасить краской на 2 тона выше, чем тон волос, придадут облику натуральность, и визуально вы помолодеете на несколько лет.



Идеальный тон кожи

Главной фишкой в достижении максимального эффекта омоложения является создание идеального тона кожи. Визажисты со стажем рекомендуют подобрать такую тональную основу, которая будет на 1-2 тона светлее натурального цвета кожи лица.



Неправильно подобранная пудра способна испортить любой макияж. Она забивается в морщинки, и они становятся виднее.
Целесообразнее использовать жидкие текстуры тональных средств или минеральную пудру.
Зная секреты нанесения омолаживающего макияжа, вы можете добиться в домашних условиях максимального эффекта омоложения, не прибегая к скальпелю пластического хирурга, сэкономите немало денег на дорогих косметических салонах.

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!