Россия пригрозила превентивным ударом по потенциальному противнику

19:27
/
27
/

В случае угрозы суверенитету и территориальной целостности России, Москва может пойти на нанесение превентивного удара по потенциальному противнику. Об этом 31 мая 2021 года заявил в интервью «Российской газете» (официальному печатному органу правительства РФ) секретарь Совбеза Николай Патрушев.

Функционер отметил, что в обновленной редакции Стратегии нацбезопасности РФ говорится о стремлении Москвы «к повышению предсказуемости, доверия и безопасности» на планете. Работа над внесением изменений в документ длилась около года. Разработка подобных документов направлена на обеспечение стабильности и сплоченности общества, всестороннего роста потенциала страны и защиту от внешних вызовов.

Вместе с тем в ней отмечается правомерность принятия симметричных и асимметричных мер для пресечения и предотвращения недружественных действий, представляющих угрозу суверенитету и территориальной целостности Российской Федерации

– добавил Патрушев.

Он объяснил, что в первую очередь подразумеваются меры экономического воздействия на оппонентов. Однако если возникнет такая необходимость, Россия может не только пригрозить применением силы, но и прямо воспользоваться своими вооруженными силами. Он уточнил, что целый ряд стран считают РФ угрозой и открыто называют её своим врагом. Они упорно создают антироссийские настроения, пытаясь повсеместно вредить России.

Запад старается сохранить гегемонию своего цивилизационного проекта и провоцирует рост напряженности в мире. Применение двойных стандартов и попытки вмешательства во внутренние дела РФ стали отличительной чертой последнего времени. Патрушев подытожил, что документ будет способствовать обороноспособности страны, повышению конкурентоспособности и авторитета России на международной арене.

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!