Самые ленивые «голубцы»: капуста с фаршем и рисом

03:18
/
26
/
Быстрый Ужин из простых продуктов на всю Большую семью! Обязательно попробуйте! Капуста с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:2 морковки (200 г)
3 луковицы (300 г)
100 мл рафинированного растительного масла
500-600 г фарша (любого, у меня говяжий)
250 мл томатного сока
1 ст. ложка томатной пасты
800-900 г белокочанной капусты
150 г риса (у меня пропаренный длиннозерный)
Соль, приправы и специи по вкусу
500 мл кипятка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натереть 2 морковки (200 г).
3 луковицы (300 г) нарезать четверть кольцами.
В разогретую глубокую сковороду (казан или кастрюлю с толстым дном) вылить 100 мл рафинированного растительного масла.
Обжарить лук с морковью (до прозрачности лука, минут 5).
Добавить 500-600 г мясного фарша (любого, у меня говяжий) и обжарить 5-7 минут, периодически перемешивая.
Добавить 250 мл томатного сока и 1 ст. л. томатной пасты. Перемешать и тушить ещё 5-7 минут.
800-900 г капусты нарезать соломкой (не очень мелко).
Добавить капусту, перемешать и тушить 5-10 минут (без крышки).
Промыть 150 г риса.
Добавить рис, соль, любимые приправы и специи по вкусу (я добавила сухой укроп, хмели-сунели, сухой чеснок и красный острый перец).
Перемешать и добавить 500 мл кипятка.
Тушить под крышкой 20-25 минут до готовности риса (за это время 2-3 раза перемешать).
Блюдо готово! Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!