Что означает Aurus и почему модель называется Senat

16:58
/
34
/
Новый премиальный автомобильный бренд неспроста получил своё имя как и все его модели.
Что означает Aurus и почему модель называется Senat


Новый премиальный автопроизводитель из России называется Aurus не просто так, а за каждым наименованием модели стоит отдельная история.

С 2013 года в России велась разработка отечественного премиального автомобиля для первых лиц государства и VIP-клиентов. Проект, начинавшийся как «Единая модульная платформа» и «проект «Кортеж», на пути к серийному производству получил бренд Aurus. В 2018 году президент России Владимир Путин прибыл на собственную инаугурацию на новом лимузине, а с 2019 года начался приём заказов на автомобиль, а серийный выпуск седана Aurus Senat начался только в 2021 году. Что же означает название марки и модели нового бренда?

Aurus, как заявляет сам производитель, слово составное. В нём есть отсылка к словам Aura (как к внутренней энергии человека, обладанию особой силой и невероятными способностями), Aurum (латинскому названию золота, которое символизирует богатство России и благородство металла) и, конечно, Rus — знаку России, объединяющему все перечисленные выше характеристики.

Что означает Aurus и почему модель называется Senat


Что касается названия моделей, то все они отсылают к именам башен Московского Кремля. Первая серийная модель Senat носит своё имя в честь выходящей на Красную площадь одной из старинных башен, Сенатской башни. запланированные к массовому производству минивэн Aurus Arsenal именуется так в честь наиболее массивной башни Московского Кремля, Угловой Арсенальной башни, а будущий кроссовер Aurus Komendant так назвали в честь глухой башни северо-западной стены Московского Кремля, Комендантской башни.

При этом парадный кабриолет Aurus, который уже несколько лет используется для торжественных мероприятий на Красной площади в День Победы, пока официально не имеет обозначения, хотя неиспользованным остаётся более десятка названий кремлёвских башен.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!