Какую тайну хранят фотографии Викторианской эпохи

В эпоху правления королевы Виктории в Великобритании с появлением такого чуда, как фотография, были приняты довольно странные для современного человека практики. Возможно, это объясняется совсем другим отношением людей XIX века к смерти, ведь в то время и обычный грипп мог погубить здорового и молодого человека, так что смерть была обычным и привычным явлением. В наше же время принято избегать темы смерти, мы стараемся скрывать от детей этот закон природы, обходить стороной в разговоре и бояться ее.

Данные фотографии Викторианской эпохи демонстрируют желание людей запомнить своих любимых, оставить их образ с собой на всю жизнь. Современного человека, конечно же, испугают фотографии, на которых уже покинувшие наш мир люди стоят, сидят рядом со своими близкими или мирно спят.

Какую тайну хранят фотографии Викторианской эпохи

alt

Фотографии проживших полную жизнь, пожалуй, не так сильно удивляют.

alt

Но вот кадры, на которых женщина держит свою мертвую дочь, уже вызывают гнетущее чувство тоски.

alt

Еще более трагичны фотографии, на которых родители держат на руках своего маленького ребенка.

alt

Очевидно, в Викторианскую эпоху было принято делать фотографии умерших детей. Иногда ребенка фотографировали среди его любимых вещей.

alt

Часто члены семьи фотографировались вместе с усопшими.

alt
alt

Иногда умерших фотографировали в положении стоя при помощи специального стенда или ассистента. Например, на этой фотографии можно увидеть руку, которая держит голову мальчика.

alt

Фотографы делали всё, чтобы придать покинувшим наш мир как можно более «живой» вид. Например, протыкали зрачки.

alt
alt

Часто фотографы располагали тела так, чтобы казалось, будто человек просто заснул.

alt

Да, англичане славятся своей любовью и к животным.

alt

Иногда на фотографиях люди выглядят настолько естественно, что трудно поверить в то, что этот человек уже не дышит. Наверное, именно этого добивались члены семьи, для которых и делались эти фотографии.

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!