Скрабы из натуральных ингредиентов, которые есть на вашей кухне

15:47
/
41
/
На каждой кухне можно найти продукты, которые оказывают прекрасный косметический эффект. Мед, фрукты, оливковое масло, овсянка содержат витамины, минаралы и прочие вещества, полезные для нашей кожи. Как можно быстро приготовить косметические средства из доступных компонентов?
Кожа человека – по большому счету пористая мембрана, впитывающая все, что попадает на ее поверхность. Почему бы не дать ей возможность впитывать то, что полезно? При косметическом уходе за кожей подойдут принципы хорошей хозяйки: использовать доступные и качественные компоненты (мед, сметана, овсянка, сок лимона, кокосовое масло, полученные из естественных источников).

Съедобные средства по уходу за кожей

Предлагаем рецепты косметических средств, которые без труда можно изготовить в домашних условиях. Большим преимуществом их будет то, что вы потратите минимум времени, а результат вас приятно удивит.

Скраб для жирной кожи

Необходимые компоненты:
2 ст. л. меда,
1 ст. л. овсяной муки,
1,5 ч. л. кукурузной муки,
1 ч. л. сока лимона.


Применение:
Увлажняем руки и лицо чистой водой, перемешиваем все ингредиенты ладонями. Деликатно круговыми движениями втираем эту пасту в кожу лица в продолжение 1 минуты. Кукурузная мука и сок лимона – прекрасные природные эксфолиаторы, но, чтобы избежать раздражения, не стоит втирать состав излишне активно. После втирания смываем скраб теплой водой и аккуратно промокаем лицо увлажненным полотенцем. Манипуляция проводим 1 раз в 7 дней. Чтобы очистить другие зоны кожи, достаточно соблюдать примерное соотношение ингредиентов.

Скраб для сухой кожи

Необходимые компоненты:

2 ст. л. меда,
2 ст. л. зрелой папайи (предварительно удаляем кожицу и семена),
1 ст. л. овсяной муки.



Применение:

Увлажняем руки и лицо чистой водой и перемешиваем все компоненты ладонями. Деликатно круговыми движениями втираем эту пасту в кожу лица и шеи в продолжение 1-2 минут. Далее смываем скраб теплой водой и промокаем лицо увлажненным полотенцем. Манипуляция проводим 1 раз в 7 дней. Чтобы очистить другие зоны кожи, достаточно соблюдать примерное соотношение ингредиентов.

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!