Как ухаживать за кожей. Советы косметолога

08:53
/
80
/
При выборе оптимальной программы ухода за кожей важно ориентироваться на возраст. Меры профилактики будут отличаться, когда вам 20 лет и когда будет 40. Правильно подобранная уходовая программа позволит вам в любом возрасте выглядеть привлекательно.
Рассмотрим несколько антивозрастных советов на каждое десятилетие от экспертов в сфере косметологии.

Уход за кожей в любом возрасте

Как ухаживать за кожей в 20 лет

В этом возрасте могут возникнуть проблемы с кожей, к примеру, акне. Молодые люди, у которых нет явных проблем, могут не задумываться о профилактических мерах, но на самом деле это важно.
Если кожа склонна к высыпаниям, рекомендуется в первую очередь отказаться от употребления продуктов с высоким гликемическим индексом, минимизировать потребление жареной пищи, молочной продукции и сахара.
Не менее важно регулярно увлажнять и очищать кожу, в этом помогут:
натуральные средства с витамином A;
глиняные маски;
крема с содержанием ниацина;
эфирные масла – кокосовое, оливковое, миндальное, аргоновое, ши.
Следует стараться избегать длительного нахождения на солнце или пользоваться солнцезащитными средствами.

Как ухаживать за кожей в 30 лет

Первые признаки возрастных изменений кожи проявляются к 30 годам. Особенно стоит обратить внимание на шею, зону декольте и лицо, которые наиболее подвержены воздействию негативных факторов внешней среды. Улучшить состояние кожи поможет сезонное применение солнцезащитных кремов, местное или пероральное применение антиоксидантных витаминов.


Важно также следить за состоянием кожи на ногах и своевременно предотвращать появление сосудистых звездочек и варикозного расширения вен, для этого следует употреблять больше продуктов с витамином C, использовать конский каштан и прочие биофлавоноиды. Для увлажнения и очищения кожи на лице рекомендуется использовать средства с фруктовыми кислотами.

Уход за кожей в 40 лет

Если много времени проводить на солнце, то к 40 годам можно отчетливо увидеть возрастные изменения на шее и лице. Защитить кожу можно с помощью:
биофлавоноидов (компонентов, входящих в состав гранат и цитрусовых);
витаминов A, C и E;
альфа-липоевой кислоты;
экстракта зеленого чая.
С возрастом кожа становится менее увлажненной, теряет упругость и эластичность, на поверхности появляются морщины.


Уход за кожей после 40 лет

После 40 лет кожа теряет коллаген и эластин, чтобы замедлить процесс старения рекомендуется выполнять специальные упражнения и пользоваться кремами с содержанием пептидов. Также производство коллагена и эластина стимулирует потребление белков и минералов – цинка и меди. Правильный уход за кожей позволит избежать многих проблем.

+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!