Несколько фактов за рукотворность плит берега озера Шира. И в доказательство - места с подобными плитами по всему миру

22:42
/
17
/
Удивительной особенностью озера Шира в Хакасии являются совершенно прямые «трещины», визуально разделяющие его берег на ровные прямоугольные блоки. Создается впечатление, что берег выложен так специально, причем одинаковыми не только по размеру, но и толщине плитами. Однако геологическая наука категорически отрицает искусственность плит, рассказывая нам, что это чисто геологические процессы. А именно трещиноватость девонских красноцветных песчаников субгоризонтального залегания. Подмытое основание, скол и смещение от силы тяжести. Таких примеров можно найти миллион.


Плиты набережной озера Шира.
Возможно миллион. Хотя вряд ли столько на самом деле. Но мне стало интересно, реально ли есть что-то подобное еще? И как ни странно, нашел. Только вот вместе с этими примерами факты сложились не в пользу геологической науки, а против. Соответственно, в пользу рукотворности подобных плит. Я сделал небольшую подборку таких мест со всего мира. Все, что нашел, не вошло в эту статью. Но считаю, и этих фактов будет достаточно, чтобы согласиться с альтернативной версией


Литые блоки?
На моем канале уже были статьи на эту тему, поэтому подробности, которые там выложены, повторять не буду, сделаю только ссылку ниже. А здесь очень кратко перечислю сами факты, говорящие в пользу рукотворности плит берега озера Шира. Я выделил три основных, но их больше. Привожу только эти:

1) Трещины разделяют берег на слишком ровные плиты как по ширине, так и по длине. Причем форма их строго прямоугольная. Нет косых сколов. Поперечные трещины не продолжаются в следующем ряду, как делает природа, а образуют вид кирпичной кладки.

2) Все плиты, хотя и подвержены значительной эрозии, одной определенной толщины. А так бы не было, будь это природное образование. Ведь ил скапливается, заполняя ямы и смываясь с бугров, присутствующих на дне. Да, верхняя поверхность будет ровной. Но нижняя точно нет, а здесь ровная и нижняя.



Восточный берег, плиты с обрезанными торцами

3) Плиты выложены на грунтовой подложке. Значит, ниже плит ила не было. А ведь море было там не один год, как утверждают геологи. Опять не сходится. Обычно так делают, когда строят дороги. К тому же такие плиты есть и на дне озера. Следовательно, самостоятельно потрескаться пласты не могли, ведь высохнуть в воде невозможно.


А теперь очень интересные примеры таких плит из других мест.

1) Боснийская пирамида

Раскопками пирамиды, несмотря на то, что официальной историей холм около Високо в Боснии пирамидой не признан, давно занимается археолог-любитель Семир Османагич. Кстати, о его открытиях вышла интересная статья, ссылка на которую есть под картинкой. И вот там меня заинтересовали только три фотографии. На первой, скажу честно, очень похоже на игру природы, хотя высота плит одинаковая. Возможно тут произошло последующее растрескивание плит уже после укладки.



Плиты пирамиды в Боснии
А вот дальше видно, что поработала не природа. Это песчаник, а в некоторых случаях с примесью галечника. Хотя автор статьи утверждает, что на его взгляд «какой-то рукотворности или инженерной мысли в этих каменных слоях не прослеживается».


Плиты пирамиды в Боснии
Однако мы видим, что плиты лежат не горизонтально, как сделала бы природа, и о чем частенько упоминают геологи, а тянутся на вершину пирамиды, образуя ее грани. Какая же это природа?


Плиты пирамиды в Боснии


Плиты набережной озера Шира

Ну и третье фото. Так уложены плиты в другом месте. Сравните их с плитами берега озера Шира. Абсолютная схожесть, не находите?

2) Каменная коса на берегу Сахалина



Каменная коса у Сахалина

Обнаружили ее местные жители во время отлива в 2020 г. Кто-то даже решился по ней проехать на автомобиле несколько метров. Выглядит как коса или пристань для небольших судов или лодок, сложена как полигональная кладка. Но что это — исследований проведено не было.

3) Мегалиты горы Саскачеван, Канада



Мегалиты горы Саскачеван


Скалы Саскачеван находятся около холмов Cypress на юго-западе провинции Саскачеван и юго-восточной части провинции Альберта, Канада. Об этих мегалитах известно мало, потому что они расположены на частной земле. В сети совсем немного фотографий, в основном они собраны в статье по ссылке под картинкой.


Мегалиты горы Саскачеван


Есть большие сомнения, что это природная облицовка холма из каменной породы. Конечно, можно утверждать про всякие интрузии и растрескивания. Но по смыслу похоже на бетонное укрепление от ударов сверху, как на Сахалине. Или какая-то не очень сохранившаяся дорога древних.

4) Дорога Атлантов, Багамы, остров Бимини



Дорога Атлантов, Багамы

Была обнаружена в 1968 г. на глубине 9 м. Протяженность дороги около 700 м шириной 90 м. Было проведено 10 экспедиций, в результате чего было выяснено, что гигантской мостовой около 3600 лет. А вот кто создал это сооружение, люди или природа, до сих пор остается загадкой. Возможно, это следы Атлантиды. Но это не точно))

5) Храм Гумунсаджи, недалеко от Кёнджу, Южная Корея



Храм Гумунсаджи, недалеко от Кёнджу, Южная Корея


Фото из альбома Jason Teale, на которое я случайно наткнулся в сети. Он фотограф, делает просто красивые снимки. А меня заинтересовало вот это. Плиты, как на берегу озера Шира. Что с ними делали монахи храма, я не знаю. Но видно, что-то строили. Плиты тоже прямоугольные и даже размер какой-то стандартизированный.



Увеличенное предыдущее фото


Так что вывод такой. Действительно, мест с похожими плитами много, по всему миру к тому же. О чем это говорит? Ну конечно о единой геологии)) Только форма плит уж очень интересная. Я думаю, что это остатки построек каких-то древних сооружений, оставшихся нам от более древней высокоразвитой цивилизации, которая обустраивала нашу планету задолго до нас.

ИСТОЧНИК:

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!