Как выбрать стрижку для полного лица женщинам 40+

06:29
/
86
/
После 40 лет стилисты рекомендуют женщинам уделять больше времени своему внешнему виду. В первую очередь это касается стрижки, окрашивания и прически. В 40 лет некоторые дамы начинают немного прибавлять в весе, тем самым получая более полное лицо.
Главный инструмент, который позволит скрыть объемные части лица – это челка.

Правила выбора стрижки для полного лица женщинам 40+

Выбор стрижки – это главный критерий при создании стильного и элегантного образа. Мы собрали несколько главных правил, которые помогут определиться и преобразиться:
Стрижка должна создать эффектный и заметный объем на макушке;
Лучше избегать слишком прямых и гладких причесок, и стрижек;
Выбирайте хаотичные, рваные, асимметричные стрижки, которые аккуратно прячут недостатки лица;
Градуировка – главный способ увеличения объема шевелюры;
Среди всех стрижек выбирайте многослойные, которые не только повышают объем волос, но и за счет хаотичных прядей прячут полноту;
Стоит отказаться от прямой челки, лучше выбирать косую, асимметричную, удлиненную, рваную или филированную челку;
Стрижки, которые имеют длину на уровне подбородка только ухудшают образ полной дамы.




Стрижки с челкой для женщин после 40 с полным лицом

Среди коротких стрижек для дам после 40 с пышными объемами подойдет стильная пикси с удлиненной челкой, укороченный боб с косой челкой и в некоторых случаях можно выбрать каре, но только с градуировкой.










На среднюю и длинную длину волос идеальным вариантом стрижек будут каскад с косой челкой или лесенка, также подойдут удлиненный боб и каре с удлинением. Для самых ярких и уверенных в себе женщин можно подобрать супер модную и дерзкую стрижку шегги.






Женщины после 40 лет имеют прекрасную возможность менять свой образ по настроению. Еще пока не стоят строгие ограничения при выборе длины и цвета волос. Самое главное подобрать к модельной стрижке модную челку, которая может совершить чудо и преобразить совершенно любую даму.

+8
Нет комментариев. Ваш будет первым!