Жириновский, Бондаренко, Милонов: самые известные среди россиян депутаты Госдумы

17:32
/
21
/
Провластные политические активисты и оппозиционеры считают главным событием года выборы Госдумы.
Но опрос показал, что большинство не может назвать ни одной фамилии депутатов. Остальные в лучшем случае называют по паре фамилий, чаще всего Владимира Жириновского, Николая Бондаренко (который на самом деле является депутатом Саратовской облдумы от КПРФ) и Виталия Милонова.
В сентябре 2021 года граждане России должны избрать 450 депутатов нового созыва Госдумы. Сейчас во фракции «Единой России» 336 депутатов, КПРФ — 43, ЛДПР — 40, «Справедливой России» — 23, еще два парламентария не входят во фракции.

Впрочем, большинство опрошенных в Екатеринбурге не знают даже действующих депутатов. «Ой, никого не знаю!», «Вообще никого не знаю», «Я не интересуюсь ими», — ответили 16 из 24 человек на улицах. На вопрос, как так получилось, что они не запомнили фамилии ни одного из 450 человек, разводили руками. «Да и хрен на них, если честно», — признался один мужчина.
Восемь человек сумели вспомнить фамилии. Трое из них назвали Владимира Жириновского. «Он самый мужик нормальный», — охарактеризовал его один из респондентов. Еще двое сказали про Николая Бондаренко. Его назвали политиком, популярным среди молодежи, в том числе благодаря каналу на YouTube. По одному голосу получили Виталий Милонов и Николай Валуев. А один мужчина назвал депутатом Госдумы РФ Евгения Куйвашева: на самом деле это губернатор Свердловской области.
Лишь немногие респонденты назвали Госдуму полезным органом. Их аргументы звучали так: «Все государственные органы полезны», «Должен же кто-то думать за Россию».
Часто люди говорили, что Госдума полезна «в теории», но не на практике. Они предлагали сократить численность депутатов вдвое и уменьшить их заработные платы. Один пожилой мужчина предложил сравнять зарплату депутатов с его пенсией — она у него 19 тыс. рублей, самая большая в деревне, из которой он приехал в Екатеринбург на обследование.
Кроме того, люди говорили о том, что законы, принимаемые Госдумой, иногда противоречат Конституции РФ. А действуют они избирательно. «Не все равны перед законом, вот так вот», — заключил один мужчина.

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!