«К войне идем, к войне»: Сатановский назвал мрачный прогноз после нападок на Россию

21:29
/
29
/

Политолог и востоковед Евгений Сатановский предположил, что уже в скором времени Россия и Запад могут прийти к полномасштабному военному конфликту.

Впервые такое предположение известный политолог Евгений Сатановский сделал ещё осенью 2020 года и с тех пор неоднократно его повторил в публикациях на различных социальных платформах. Тогда аналитик исходил из того, что Европа в последнее время системно угрожала России многочисленными санкциями из-за инцидента с блогером Алексеем Навальным и делал вывод, что ситуация с «берлинским пациентом» — это лишь «первая ласточка» в будущем постепенно нарастающем противостоянии России и коллективного Запада.

Как известно, тогда руководство европейских стран сразу же приписало России «отравление» ныне отбывающего уголовное наказание Навального, однако открытые данные лабораторных исследований европейцы упорно не публикуют вплоть до настоящего времени. Как считает Сатановский, ЕС использовал этот повод для ввода против Москвы новых санкций, после чего в «запретные» списки попали определённые люди и компании.

Однако целью «западных партнеров» и тогда и сейчас в 2021 году является не «восстановление справедливости», а дальнейшее ослабление России и ее экономики. Снизить также попытаются военную мощь и международный статус нашей страны, что активно делается на конец апреля текущего года. Речь конечно, о разгоревшейся дипломатической войне России и отдельных стран Запада. Эксперт считает, что у РФ есть только один способ пресечь дальнейшие выпады в свою сторону и рано или поздно его придётся задействовать.

«И пока не врежем, это не закончится. К войне идем, к войне. Не нравится, не хочется — но идем», — поделился ранее мрачным прогнозом Сатановский в беседе с изданием «Экономикой сегодня».

Также эксперт напомнил, что санкции будут введены не только против России, но и против Белоруссии. На данный момент ЕС «солидаризировался» с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской.

В целом, если принимать во внимание разразившиеся дипломатические сложности между Россией и коллективным Западом весной этого года, а также нарастающую военную эскалацию на Донбассе, ситуация выглядит угрожающе. Как известно, «когда перестают говорить дипломаты, начинают говорить пушки». И к сожалению, дипломаты говорят с каждым днём всё меньше.

Напомним, ранее политолог и востоковед Евгений Сатановский пояснил, каким образом сейчас нужно действовать, чтобы опять, как в Советские годы «усмирить» США и кто сейчас смог бы загнать оппонентов «в стойло».

Также ранее политический эксперт, востоковед Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале пояснил хитрость Запада в использовании Украины для осуществления государственного переворота в России.

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!