Тайны подземного города Самен в Иране

00:30
/
43
/

Подземный город Самен — уникальное сооружение в Иране, масштабы которого не встречались больше нигде.

Подземный город Самен в западно-центральной части Ирана готовится к открытию для посетителей. Древнее троглодитовое поселение относится к парфянской эпохе (247 г. до н. э. — 224 г. н. э.), судя по археологическим данным.

В настоящее время рядом с подземным городом, расположенным в провинции Хамедан, строится вход с парфянскими архитектурными мотивами и элементами, сообщила начальник отдела туризма провинции Али Мальмира.

Осветительное оборудование, музейные экспонаты и системы безопасности являются одними из прочих работ, проводимых в подземной деревне. Она выразила надежду, что восстановление исторического объекта будет завершено к месяцу Шахривар (начинается 23 августа). По словам чиновника, подземная деревня Самен состоит из 25 высеченных в скале камер, соединенных между собой туннелей и залов.

Подземный город Самен расположен на юго-западе уезда Малайер в округе Самен. Археологи считают, что первоначальное ядро города относилось к досаббатской эпохе и со временем расширялось. Подземный город «Самен», спрятанный до периода Арсакидов, позже использовался в качестве кладбища. Нынешнее расположение города позволяет предположить, что это могут быть руины города, названного «рамен» в книгах Альмасалека и Аль-мамалека. Этот подземный объект является одним из уникальных сооружений в Иране.

Раскопки в этом месте начались в 2005 году и продолжаются до сих пор. К настоящему времени из его соединенных между собой камер извлечены десятки хорошо сохранившихся скелетов.



+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!