Сейчас нам советуют отказаться от традиций СССР. Неужели они так устарели?

00:37
/
35
/
От автора: теперь повсеместно советуют избавляться от советских традиций. Хотите знать, что не устраивает современных реформаторов? Извольте.

1) Брать фамилию мужа.

Якобы это низводит женщину до уровня собственности мужа. И кроме того неудобно, так как вынуждает женщину менять кучу личных документов и привыкать к новой фамилии, не всегда более благозвучной, чем собственная.



Ну во-первых эта традиция не советская. Но традиция, да. На мой взгляд, она служит сохранению семьи, как ячейки общества (если уж по-советски). Семья — это истинная ценность. Это общность. И фамилия поэтому общая. А то что фамилия мужа, так если мужчина не будет чувствовать себя главой семьи, то он им и не будет. А может быть и в этой семье не будет. Или не будет мужчиной. Это так работает. Во все времена и в любой политической системе.

2) Разделение обязанностей.

Дескать это заставляет женщину стирать-готовить каждый день, тогда как мужчина гвоздь раз в год забивает. И почему именно женщина должна оформлять декретный отпуск с ребенком. Если женщина более успешна, то пусть муж сидит с ребенком.



Это тоже не советская традиция. Ибо не советская власть, а сама природа разделила эти обязанности. Нравится нам, не нравится, а здесь так… Рожают женщины, а воюют мужчины. Ну не сможет муж, даже в декрете кормить ребенка грудью. Не сможет и всё… А кусок (ну или кусочек) мамонта принести сможет. Скажете не носят? А вы больше воюйте за равноправие и тогда мужчин вообще не останется. Одни теноры будут и принцессы с девичьей фамилией. И вообще мне представляется, что все эти социальные реформы имеют одну задачу — разрушение семьи. Разрушение одного (из трех) истинных приоритетов.

3) Устраивать родственные застолья, собирать гостей

Дескать это лишняя и бесполезная трата времени, сил и средств. Если уж приспичило встретиться, то удобнее и легче сделать это в кафе или в ресторане.



Ну может быть и легче. Только не встречаетесь вы. По телефону, да по Интернету (в лучшем случае). А то отправите дежурную картинку по всем контактам в телефоне и всё. А я до сих пор с нежностью вспоминаю свои детские Дни Рождения и праздники, когда приезжали гости и я слушала застольные песни и радовалась, что у меня столько родни, я не одна, мы вместе. И сама любила ездить в гости. Казенные стены не заменят кухонные посиделки, нет. А детям особенно важно знать корни. Это дает им силу. Мы жалуемся что нынче родственники стали чужими. Так мы же сами сделали для этого всё что можно. Отдалили их и спрятались сами.

4) Оставлять детей с бабушками.

Ибо они балуют детей, прививают им старомодные понятия, неправильно кормят и не верно воспитывают. Лучше нанять няню с образованием, которая будет мотивировать ребенка на успех.



Тут такое дело… больше всего мотивирует ребенка такая штука, как искренняя любовь. Вот если ребенок любим, то он и счастлив. А счастливое детство очень даже мотивирует. Ну может не на успех, но на успешное преодоление будущих испытаний — точно! А это иногда важнее материального успеха.
Так вот няня вашего ребенка не любит, представляете? В подавляющем большинстве. А вот бабушка как раз наоборот, в подавляющем большинстве любит.

5) Посещать сады и школы.

Мол, индивидуальное образование гораздо эффективнее. Можно самой выбирать персонал, а не мириться с глупыми школьными требованиями или терпеть неправильных воспитателей и учителей.



Ну правы, что уж. НО! Только в том случае, если вы сможете обеспечить ребенку «правильное» окружение на всю жизнь. Причем не на вашу, а его жизнь. Которая по логике дольше вашей. Иначе, первый же «неправильный» индивид вызовет у ребенка когнитивный диссонанс. Так уж вышло, что человек — существо социальное. И чем раньше он научится существовать в социуме и поймет, что все разные, но никто не хуже, тем легче будет ему жить. Проще говоря, ребенку непременно надо найти себя в обществе. Мальчику вот прямо надо дернуть девочку за косу, а девочке обозвать мальчишку дураком. Им надо влюбиться и разочароваться. Поссориться и помириться. Научиться понимать, с кем хочется дружить, а с кем нет… И чем раньше, тем ребенок будет сильнее. Это как с иностранными языками — кто с детства находится в двуязычной среде, тому легче. А ребенок выросший в золотой клетке так и останется социальным «маугли». Со всеми вытекающими последствиями.

6) Ходить на Ёлки и прочие новогодние праздники.

Мол все эти мероприятия всегда проводятся зимой, когда в наших широтах самый разгул всяких инфекций. Скопление детей в период эпидемий — это источник опасности. Глупо и преступно подвергать ребенка опасности из-за сомнительного представления и кулька дешевых конфет. Гораздо умнее пригласить артистов на дом.



И снова правда. Но! Я где-то прочитала, что двух крыс вырастили в условиях правильного питания, чистоты и вынужденного спорта (колесо). Прикрепили датчики и выпустили в мир этих здоровых и сильных особей способных возглавить крысиное сообщество. Но обе сдохли в течении суток. Их убила первая же инфекция к которой у крыс не выработался иммунитет.
Раньше детей специально водили к болеющим ветрянкой, например. А девочек к больным краснухой. То что в детстве проходит легко и без последствий, в старшем возрасте может прибить. Все в человеке развивается только если востребовано. В том числе и иммунитет.



Я уж не говорю, что все это — и елки, и гости, и бабушкины сказки. И крепкие семьи с правильными приоритетами… Все это и есть счастье. А счастье — это гораздо больше, чем успех. Быть счастливым — это самая лучшая традиция, которая никогда не устареет. И стремясь окружить себя и своих детей роскошью, не стоит пренебрегать тем, что «самая большая роскошь — это роскошь человеческого общения».

+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!