Шведы наносят ответный удар: запрет продавать «Советское шампанское» из Беларуси

12:23
/
60
/

Шведы наносят ответный удар: запрет продавать «Советское шампанское» из Беларуси

Все началось вероятно с этого: Еще 23 мая сборная Белоруссии обыграла на ЧМ шведскую команду со счетом 1:0...

Обыграть на ЧМ русофобствующих шведов, в не менее русофобствующей Латвии, да ещё в день ареста Протасевича, как заметил один камрад, это не просто сильно, это еще и какое унижение!

И вот последовал «ассимметричный» жесткий и неотвратимый ответ шведов:

Компания Systembolaget, государственный монополист в торговле алкоголем в Швеции, прекратила продажу белорусского «Советского шампанского». Как сообщается, основанием для такого решения послужили подозрения в нарушении производителем отдельных положений этического кодекса компании. В официальном пресс-релизе шведской компании говорится: «Политическая ситуация не позволяет осуществить проверку непосредственно на месте имеющихся на этот счет подозрений, – и уточняется, – И до тех пор, пока условия для этого не появятся, в продажу белорусское игристое вино поступать не будет». Также Systembolaget заявила, что «следит за развитием событий в Беларуси, а также за политикой Европейского Союза и Швеции в отношении РБ, основанной на четкой позиции в вопросах демократии, прав человека и верховенства закона».

Ответ, достойный примера. Учитесь, щирые хохлы и глупые прибалты!

Белорусское игристое? Ну-ну. Так еще Советское шампанское никто не называл. Видимо шведов до сих пор корежит от всего советского. Ну, кроме шампанского, разумеется.

Хотя, затрудняюсь сказать, от советского ли или такая политическая обстановка обязывает сиюмоментно отказаться от всего белорусского, но какая разница. Главное, что шведским белорусам становится все сложнее и сложнее ностальгировать по всему советскому да и остальным «ядровым» шведам спокойнее. Ни шампанского, ни подлодок...

У Лукашенко сплошной праздник: Белоруссия, со счётом 1:0, обыграла Швецию на ЧМ по хоккею в Латвии (Понаслышке)
Обыграть на ЧМ русофобствующих шведов, в не менее русофобствующей Латвии, да ещё в день ареста Протасевича! Это конечно сильно. А ведь после окончания каждой игры поднятие флага и звучит гимн страны, чья команда победила. Даже не представляю сколько желчи сегодня будет у прибалтов, как бы не захлебнулись убогие) У Лукашенко, наверное, шампанское рекой льётся)

+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!