Таинственные корабли найденные посреди пустынь: Провалы во времени или в этом были замешаны НЛО?

12:31
/
20
/

Множество сообщений о таинственных древних деревянных кораблях, найденных посреди пустынь, поступило в XIX и начале XX века из штата Калифорния (США). На эти загадочные корабли регулярно натыкались местные индейцы, иногда находя в них сокровища.

Когда мы слышим фразу «корабль-призрак», то обычно представляем себе заброшенный корабль с рваными парусами, плывущий где-то в океане. Иногда эти таинственные корабли выбрасывает на берег, и там они продолжают лежать, постепенно покрываясь песком. Но как объяснить морские корабли, которые время от времени находят посреди пустынь?

Легенды об этих кораблях ходят уже по крайней мере несколько веков, и никто из очевидцев обычно не мог понять, как эти корабли попадают в пустыню. Среди уфологов существует гипотеза, что такие загадочные корабли — жертвы похищения инопланетянами, например, из района Бермудского треугольника.

Самым известным местом в США, где часто видят таинственные корабли, является пустыня Колорадо в штате Калифорния на юго-западе страны. Точно так же за последние два столетия сообщения о древних парусниках, брошенных словно «с неба» на пустынные скалы, приходили из пустыни Соноран, охватывающей штаты Калифорния и Аризона.

Местные индейцы, которые иногда натыкались на эти суда, описывали их как старые, высушенные солнцем и наполовину погребенные в песке. Однако по их описаниям можно было легко узнать, например, испанские галеоны средневековья или корабли викингов.

Несколько раз индейцы отваживались забираться в остовы брошенных кораблей и даже находили там сокровища. Эти истории рассказывали не только авантюристы с богатым воображением, но и гораздо более надежные очевидцы.

Одна из таких историй относится к 1775 году, когда молодой погонщик мулов Тибурчо Манкерна был нанят в пустынную экспедицию Хуана Баптисты де Анца в поисках сухопутного пути из Соноры в Альта Калифорнию, Верхнюю Калифорнию. Однажды парень случайно наткнулся на огромный деревянный корабль с парусами, который выглядел так, как будто недавно оказался в песках.

Манкерна в тот момент был один, и рядом с ним не было других членов экспедиции, поэтому он решил забраться внутрь корабля, чтобы извлечь из него какую-нибудь выгоду. И внутри он действительно наткнулся на множество сундуков, нагруженных жемчугом и золотыми монетами.

«В тот день я был послан вправо по курсу в поисках проходимой дороги к океану. Путешествуя ночью из-за жары, я наткнулся на древний корабль, в трюме которого было столько жемчуга, что и представить невозможно. Обрадованный этим богатством, я взял то, что мог унести, и бросил товарищей.

Я направился к океану и старался пройти так далеко, как только мог унести меня мой мул. Я отправился в поход по крутым западным горам. Найдя приют и пищу у индейцев, я наконец добрался до миссии Сан-Луис-Рей. С тех пор я всю жизнь ищу этот корабль».

Однако сколько бы раз Манкерна ни возвращался в пустыню снова и снова, он не мог найти тот самый корабль, с которого взял слишком мало сокровищ. То ли он плохо запомнил дорогу, то ли корабль был полностью занесен песком, то ли он исчез так же таинственно, как и появился в первый раз.

Таинственные корабли найденные посреди пустынь: Провалы во времени или в этом были замешаны НЛО?

Другая история произошла в 1862 году после сильного наводнения, вызванного разливом реки Колорадо. Когда вода наконец ушла, местные жители неожиданно обнаружили в пустынной местности близ Дос-Пальмаса (Калифорния) старое судно, частично погребенное в песке, похожее на испанский галеон. Воды реки Колорадо размыли песок и обнажили остов корабля, который, судя по всему, пролежал в этих песках не менее нескольких сотен лет.

Многие люди специально приходили посмотреть на корабль издалека, так как он был хорошо виден с ближайшего холма. Однако, когда через некоторое время туда прибыла специальная группа для изучения корабля, они не смогли его найти. Предполагается, что местонахождение галеона было скрыто водами соленого озера Солтон-Си, которое регулярно высыхает, а затем наполняется водой. Из-за этого проводить какие-либо раскопки в этих местах практически невозможно.

В ноябре 1870 года человек по имени Чарли Класкер и его друзья услышали от индейцев о большом парусном корабле, который, по их описанию, находился в том же месте Дос-Пальмас, но на другой стороне озера Солтон-Си. Класкер и его друзья несколько раз ходили в этот район и искали корабль, пока, наконец, не нашли его.

Класкер описал корабль как богато украшенный испанский галеон, перевозивший множество предметов роскоши. Чтобы вывезти все это богатство, им понадобилось много ресурсов, и они вернулись в город, чтобы собрать больше людей и телег с мулами.

О них даже написали в газете Los Angeles Star:

«Чарли Класкер и его группа вернулись из пустыни вчера. Им пришлось нелегко, но они преуспели в своих усилиях. Корабль найден! Их группа находилась без еды и воды под палящим солнцем более двадцати четырех часов и чуть не погибла. Сегодня Чарли возвращается в пустыню, чтобы пожинать плоды своих трудов. Он подготовил хорошую повозку, вьючные седла и доски для перехода по песчаному грунту. „

К сожалению, нет никакой информации о том, что произошло дальше с командой Класкера. Ведь о них ни слова не было сказано в газетах, и больше о них тоже ничего не было слышно. Все выглядело так, будто Класкер и его команда просто исчезли где-то в песках.

Несколько позже, в 1878 году, примерно в 120 милях к северо-западу от Юмы и в 40 милях к востоку от Индио, Калифорния, три немецких старателя увидели в пустыне похожий “испанский галеон».

Один из старателей был так взволнован, что убежал в пустыню, чтобы добраться до него, и больше не вернулся. Странно, но когда остальные обыскали местность, они не смогли найти следов ни своего товарища, ни корабля, как будто пустыня просто поглотила их.

Только позже, когда официальная поисковая группа прочесывала местность, они нашли того человека мертвым и голым в пустыне, без одежды и корабля они там не нашли.

Наблюдения за галеоном-призраком продолжались и в начале 20 века. Однажды в пыльный отдаленный городок Боррего-Спрингс в Калифорнии прибыл индеец, который расплатился в магазинах за еду и напитки очень дорогими на вид жемчужинами.

Казалось очень странным, что у бедных индейцев пустыни есть такой товар, и когда его спросили, где он взял жемчуг, он объяснил, что есть странное деревянное «строение», наполовину зарытое в песок и полное жемчуга.

Местные искатели приключений, наслышанные об испанских галеонах, набитых золотом в пустынях, бросились на поиски другого корабля, но ни одна из экспедиций ничего не нашла, а сам индеец вдруг куда-то исчез.

В 1907 году появляется еще одно подобное сообщение от фермера по имени Найлс Якобсен, который утверждал, что во время урагана недалеко от его поместья в Империал, Калифорния, были найдены останки корабля, из которых он потом сделал деревянные столбы для забора.

В 1933 году в газетах была опубликована история женщины по имени Миртл Боттс, которая гуляла со своим мужем в пустыне Анза-Боррего, когда они наткнулись на старателя, который рассказал им, что нашел в пустыне таинственный корабль на скалистом утесе в каньоне Канебрейк.

Он рассказал, что корабль был сделан из дерева, а на его носу была вырезана змеевидная фигура. Боттс и ее муж отправились на поиски этого корабля и вскоре обнаружили его торчащим из груды камней в стене каньона.

Как только они подошли ближе, началось землетрясение, и им пришлось отступить. Следующая попытка не увенчалась успехом, так как землетрясение полностью скрыло корабль под большими камнями.

В 1949 году трое студентов Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе отправились на поиски заброшенного корабля-призрака. Они услышали от индейца кауилья о «большой лодке» в форме змеи, которую он видел в этом районе в 1917 году.

По мнению студентов, описание соответствовало кораблю викингов. Студенты хорошо подготовились, взяв с собой ирригационные карты 1910 года и различные опубликованные отчеты о подобных кораблях пустыни 1800-х годов, и отправились на поиски из лагуны Салада в Баха Калифорния.

Неизвестно, что в итоге стало с этой экспедицией и нашли ли они то, что искали. Они просто исчезли.



+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!