4 лучших белковых продукта, содержащих минимум калорий.

01:39
/
15
/
Хорошо знакомые вам продукты, которые практически не содержат жиров и углеводов, поэтому легко впишутся в ваш рацион, подарив вам порцию высококачественного белка.
4 лучших белковых продукта, содержащих минимум калорий.


1. Обезжиренный творог
Этот продукт неспроста возглавляет наш список. Творог содержит в себе большое количество казеина – это фракция молочного белка, который медленно переваривается и усваивается организмом, тем самым обеспечивая плавное поступление аминокислот в кровь, и даёт ощущение длительного насыщения. Помимо белка, творог является превосходным источником кальция – минерала, который так необходим нашим костям.

Почему мы говорим об обезжиренном твороге? Нет, в молочном жире нет ничего плохого. Это замечательный продукт, который заслуживает своего места в здоровом рационе. Просто иногда жирную молочную продукцию сложнее вписать в калораж, поэтому на выручку приходит маложирная или обезжиренная «молочка». А если вас смущает слово «обезжиренный», то вам будет полезно знать, что белка и кальция в таком твороге не меньше, чем в цельном продукте. А опасения, будто кальций и белок в обезжиренных условиях не усваиваются, лишены оснований – исследования этого никак не подтверждают.

Сырники, запеканки, чизкейки, просто творог с ягодами – блюда из творога можно перечислять и перечислять.

2. Куриное филе и филе индейки
О куриной грудке и её дружбе с гречкой уже ходит множество шуток и анекдотов. Но это не отменяет питательной ценности данного продукта. Филе в приготовленном виде практически не содержит жира, поэтому его легко можно вписать в самый строгий калораж. И помимо качественного аминокислотного состава мясо курицы и индейки является хорошим источником железа, креатина, витаминов группы В.

Филе можно отварить, запечь, протушить с овощами, поджарить – оно всегда будет вкусным. Оно отлично сочетается с самыми разными гарнирами и может стать звездой множества салатов и закусок. И даже надоевшая многим курогрудка с гречкой может заиграть новыми красками, если к ней применить ароматные специи или пикантный соус.

3. Тунец

Пусть тунец, в отличие от многих жирных сортов рыбы, не богат незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, но этот факт не отменяет его ценность как источника качественного белка.

От свежего стейка до консервы – эта рыба с одинаковым успехом может стать как звездой блюда, так и отличным дополнением к нему. И не стоит относиться с пренебрежением к тунцу из банки: консервированный тунец по содержанию белка ничуть не уступает свежему. Просто выбирайте консервы без добавленного масла, и вы получите порцию качественного белка без лишних калорий.

4. Яичный белок
Было время, когда куриные яйца несправедливо обвиняли в ряде преступлениях против здоровья человека. Но время всё расставило на свои места и исследования доказали беспочвенность всех обвинений. Осталась лишь правда: яичный белок – это золотой стандарт белкового продукта. Под яичным белком мы подразумеваем белок как макронутриент (протеин), а не прозрачный компонент яйца. Дело в том, что больше трети яичного белка (протеина) содержится в желтке. Да-да, белок содержится в желтке, простите за такой каламбур. Конечно же, ценность желтка совсем не сводится к одному лишь белку, но этого повода достаточно, чтобы не отказываться от яичных желтков. Пожалуй, единственный разумный повод ограничивать количество яиц в рационе – это не «опасный» холестерин, а калорийность жиров, содержащихся в их желтках.

И в такой ситуации весьма полезным будет использование пастеризованного яичного белка, который вы без труда найдёте на прилавке своего любимого супермаркета. Если до этого момента вы с недоверием обходили данный продукт стороной, то просто знайте, что это не опасный результат химической промышленности, а обычный яичный белок, обработанный и разлитый в удобную упаковку. Вы смело можете использовать его для приготовления любимых блюд, добавляя в омлет или яичницу и тем самым повысив их питательную ценность при низком количестве калорий.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!