Чудовище озера Лох-Несс на спутниковом снимке НАСА.

03:02
/
74
/

На спутниковом фотоснимке НАСА за 2005 год есть то, что считают самой большой загадкой озера Лох-Несс в Шотландии.

Озеро Лох-Несс в Шотландии. Мне кажется это самое загадочное озеро на всем земном шаре. Столько легенд, преданий и сказок, сколько связано с этим местом нет больше нигде в целом мире.

Ещё в 6 веке рассказывали историю, как огромный змей поднялся из вод этого горного озера и утопил лошадь, вместе с монахом из местного монастыря. Говорят, что послушники монастыря пытались отбить несчастного монаха, но это оказалось безуспешным. Затем наблюдения странного создания стали довольно частыми. В конце 19 века могущественный монстр, якобы, утопил прогулочную яхту вместе с пассажирами. Самое интересное, что яхту эту так и не нашли. А люди, утонувшие вместе с ней, действительно, пропали без вести.

В 30 и 40 годах посчастливилось сделать несколько фотографий обитателя Лох-Несса. При этом подлинной является только одна фотография. Остальные оказались банальными подделками. В 2018 году даже сделали видеозапись. На ней видно, что из воды выныривает длинное тело, похожее на огромную змею. Затем она скрывается обратно в воде. Но подлинность данной видеозаписи вызывает, определенные, сомнения.

Ещё интересней рассказ одной женщины, что вместе со своим мужем наблюдала чудовище в течение нескольких минут. С её слов голова змея напоминает голову лошади, даже имеет некое подобие гривы. Само туловище очень массивное, довольно широкое и очень длинное. Приблизительная длина его около 30 метров. Что значительно длиннее, чем размеры анаконды из реки Амазонки в Латинской Америке.

Во время Второй Мировой войны летчики часто видели проплывающего в водах Лох-Несса гигантского водяного змея. Однако, в то время было не до него, поэтому никто на их сообщения внимания не обращал.

В 20 веке история с Нессии (так принято называть данное чудовище) стала приносить существенный доход. Ежедневно организуют прогулочные туры по озеру на катерах и небольших яхтах. На берегу озера имеется несколько отелей и кемпингов. Местный рынок забит сувенирной продукцией. Так же продают большое количество, якобы, подлинных фотографий и видеозаписей. На всех них есть Нессии. Но, как правило, все это относиться к банальным фальшивкам.

Так есть ли Нессии на самом деле, или все это обычная легенда?

Удивительнее всего, что имеет одно очень серьезное, документальное доказательство того, что Нессии существует на самом деле. В архиве сайта Google Earth за 2005 год, по координатам 57.338231°, -4.394468° есть фотография того самого монстра. Спутник НАСА захватил в объектив чудовище в тот момент, когда оно поднималось к поверхности. По форму туловища оно больше всего похоже, именно, на водяного змея. Толщина туловища 2 метра, общая длина более 30 метров. Голова крупная, с массивными челюстями. Это именно живое существо, не сеть, не какая-то коряга или дерево. Существо плывет сквозь толщу воды. Думаю, что это единственная спутниковая фотография данного существа. Нашел я эту фотографию сам и уже довольно давно, в 2015 году. Можно ли назвать это доказательством правдивости данной легенды? Мне кажется можно. Так как на фотографии видно тело змеи полностью, и даже можно установить её приблизительные размеры. Насколько старым может быть это загадочное существо, я сказать даже не берусь. Мне кажется ему уже много сотен лет. Не думаю, что оно одиноко. Вероятно их там несколько, возможно около десятка особей. Но то, что оно до сей поры не попалось охотникам за неуловимой Нессии, доказывает тот факт, что оно боится людей вообще. Видимо, к тому же, оно обладает неплохим интеллектом, если укрывается от прямого контакта с человеком.


+8
Нет комментариев. Ваш будет первым!