Что пассажиры чаще всего забирают из самолётов

10:00
/
64
/
Среди путешественников немало любителей забрать что-нибудь из отеля: тапочки, шампунь, гель для душа или другие мелочи. Этим не удивить даже горничных. Более странными и дикими кажутся пропажи в самолетах: от туалетной бумаги до инструкции по безопасности. Сегодня мы расскажем, что чаще всего пассажиры уносят с собой после полета на самолете.

Журналы и памятки

На первом месте по частоте пропаж расположились журналы, инструкции и памятки. Интересное наблюдение бортпроводниц: все эти вещи, как правило, забирают пассажиры в возрасте.

Подушки и одеяла

Вторую позицию заняли подушки и легкие одеяла, которые выдают в самолетах. Причем хищения этих вещей в один момент стали настолько частыми и распространенными, что какой-то период бортпроводники проводили досмотр выходящих после полета пассажиров.

Туалетная бумага

Самым абсурдным и странным предметом, который забирают люди, является туалетная бумага. Некоторые отматывают себе большой моток, а кто-то умудряется выносить бумагу рулонами. Как признались бортпроводники, это самое странное и непонятное для них действие пассажиров.

Еда

Еще одним пунктом является еда из самолета. Булочки в упаковках, сэндвичи, вода и соки в бутылочках — все это часто люди забирают с собой после полета. Бортпроводники рассказывают, что бывали случаи, когда пассажиры забирали еду, которую не съедали пассажиры с соседних мест.

Столовые приборы

Столовые приборы часто тоже прибирают к рукам пассажиры под предлогом «на всякий случай». Что самое интересное, приборы являются предметом, который нельзя уносить из самолета, тем не менее это не останавливает людей.

Наушники

С наушниками вопрос спорный: какие-то авиакомпании позволяют пассажирам захватить наушники с собой по окончании полета, где-то это категорически запрещено. Но история повторяется, как и со столовыми приборами: люди закрывают глаза на все запреты и забирают с вещами и наушники.

Единственное исключение

Кстати, нашлась одна единственная вещь, которая никогда не пропадала с воздушного судна, — это спасательный жилет. Пока что ни одному пассажиру не удалось унести с собой на память этот «сувенир» из самолета. И хорошо, потому что этот предмет там лежит для спасения жизней.
Помните, что перечисленные вещи не входят в стоимость билета, а значит, присваивать их нельзя.

+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!