Россия направила к Гавайям стратегическую авиацию

21:00
/
49
/

24 июня Минобороны РФ направило к Гавайским островам (США) с одной из авиабаз на Камчатке три турбовинтовых стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-95МС. Об этом сообщил Telegram–канал «Оперативная линия», ссылаясь на свои источники в российском военном ведомстве.

Поддержку им оказывает несколько дальних сверхзвуковых ракетоносцев-бомбардировщиков с крылом изменяемой стреловидности Ту-22М3 и ударная группа надводных кораблей Тихоокеанского флота ВМФ РФ, в которую входят флагман ТОФ ракетный крейсер «Варяг» и многоцелевой фрегат дальней морской зоны «Маршал Шапошников».

В этом же районе, вероятней всего, также находятся АПЛ проектов 949А «Антей» и 971 «Щука-Б» ТОФ. Россияне не скрывают, что отрабатывают учебные задачи по уничтожению АУГ вероятного противника и объектов его военной инфраструктуры на архипелаге.

10 суток российская авиация и флот буквально дежурят возле Гавайских островов в центральной части Тихого океана, вызывая обеспокоенность у американских военных и СМИ. Москва показала, что Тихий океан больше не является акваторией доминирования Вашингтона и если американцы направляют свои корабли и самолеты к российским границам, то им нужно привыкать к аналогичным ответным визитам.

+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!