Чем сейчас занимается Лена Перова

07:12
/
16
/
Артистка начинала карьеру с музыкального творчества, но ее последний сольный альбом вышел в 2005-м. Прославилась Лена Перова и как ведущая, однако и телепроекты с ее участием закончились несколько лет назад.
Звезда напомнила о себе через шоу «Последний герой. Чемпионы против Новичков», хотя не задержалась на острове надолго.

Лена Перова

В третьем сезоне реалити-проекта Лена Перова дошла до финала, уступив победу лишь Владимиру Преснякову. Но в новой версии шоу певица попросила соплеменников проголосовать против нее в первом же выпуске. Участники «Последнего героя» Дмитрий Павлюк и Елена Барткова намекнули, что Перова покинула остров, так как не справилась с вредными привычками. В памяти зрителей тут же всплыла ситуация восьмилетней давности, когда Лена попала в аварию в состоянии алкогольного опьянения. Обоснованы ли подозрения?
24 июня Лене Перовой исполняется 45, и времена, когда она постоянно мелькала на экране, остались позади. Впрочем, интерес к артистке зрителей не ослабевает. Чем же занимается звезда сейчас и какие испытания преодолела в прошлом?

Уход из «Лицея»


С детства Лена увлекалась музыкой

Лена родилась в Москве в семье кларнетиста и пианистки, так что и сама с детства занималась в музыкальной школе. Однако вокальный талант в девочке рассмотрели не родители или преподаватели, а единоутробный брат Сергей Супонев. Будущий ведущий «Звездного часа» привел 10-летнюю сестру в группу «Детский мир». Здесь Перова познакомилась с Анастасией Макаревич и Изольдой Ишханишвили, вместе с которыми вошла в трио «Лицей».
Продюсер группы Алексей Макаревич не только написал для девочек хит «Осень», но и создал им привлекательный имидж: золотые ботфорты, мини-платья — для начала 90-х девушки выглядели очень ярко и необычно.
Лена была частью коллектива до 1997-го, пока брат не устроил ее ведущей в программу «Щас спою». Дело было в том, что солисткой являлась Настя Макаревич, и второстепенная роль в группе Перову не устраивала. Работа на телевидении открывала новые перспективы, вот только по условиям контракта девушка не имела права совмещать «Лицей» с другими проектами.
«В «Лицее» мне поставили условие: если три передачи выйдут в эфир, меня увольняют. Так и получилось, — делилась певица. — Я ушла из группы, сдала все костюмы, уехала на месяц отдыхать в Португалию. А когда вернулась в Москву, случайно попала на праздник, посвященный Дню шахтера. Вместе с высокими чинами смотрела концерт из второго ряда, видела, как под фонограмму артисты раскрывают рты. И в какой-то момент мне стало так неуютно, так стыдно за коллег, я подумала: ну и черт с ней, с этой эстрадной музыкой, не буду больше петь».

В группах и в соло


В группе «Амега» Перова тоже не чувствовала себя центральной фигурой

Зарекаться не стоило, ведь уже через год продюсер «Блестящих» пригласил Лену в поп-гранж проект «Амега». Увы, затея не окупилась: коллектив был создан в кризисное время, приходилось отрабатывать потраченные на клипы и эфиры деньги, и доход получался мизерным.
В 2000-м уже продюсер «Гостей из будущего» Юрий Усачев предложил Перовой записать дебютный альбом. На тот момент у певицы не было ни одной композиции: разочарование «Лицеем» и «Амегой» задушило творческий потенциал. Но вера Усачева вдохновила девушку, и всего за 10 дней она сочинила 10 треков и выпустила пластинку «Лети за солнцем». Презентуя диск, артистка прокатилась с гастролями по всей стране.

Артистка дружила с Евой Польной и ее продюсером Юрием Усачевым

«Юре трудно было заниматься и мной, и «Гостями», времени всегда не хватало, — поясняла звезда причины закрытия очередного проекта. — Тогда уже я решила собирать свою группу. И на тот момент, честно говоря, у меня вообще не было никаких личных амбиций — стать первой, обогнать кого-то. Уже не лавры».

На заре нулевых артистка снялась в картине «В движении» и записала для нее саундтрек, который так и не вошел в ленту. Зато через несколько лет на композицию сняли клип с участием Константина Хабенского и Алисы Богарт. С пением Лена постепенно завязала, переключив внимание на телешоу.
«Сезария Эвора, например, стала известной всему миру вообще на склоне лет. Я не провожу параллель, просто хочу сказать, что музыкой никогда не поздно заниматься. Мне, кстати, в свое время предлагали вернуться и в «Лицей», и в «Амегу». Естественно, я отказывалась, потому что не вижу себя в повторении пройденного. Но ничего не кончено», — подчеркивала звезда.

Смерть брата


У родственников были разные отцы, но схожие взгляды на жизнь и интересы

У Сергея Супонева и Лены Перовой была большая разница в возрасте, 13 лет, однако родственники очень сблизились в последние годы жизни телеведущего. Они часто ходили вместе в гости и на вечеринки, Лена шутила, что Сергей подпитывался от нее энергией молодости.

Он погиб в 38, когда катался на снегоходе и врезался в пристань: ранение оказалось несовместимо с жизнью. Одной из первых о трагедии узнала сестра Супонева, которой позвонил сосед. Не верилось, что руководитель дирекции детских и развлекательных программ ОРТ умер в результате несчастного случая. Близкие не отвергали версию убийства: Сергей выступал за отмену рекламы на канале в период с двух до пяти вечера, и кто знает, кому мог перейти дорогу. Но по большому счету, причины родных мало волновали.

«Это серьезная травма для семьи, огромный шрам в душе и на сердце, который ничем не излечишь — ни поисками виновного, ни местью, — отмечала Лена. — Мне даже звонили как-то из программы про экстрасенсов, предлагали провести расследование. Отказывалась, естественно. А зачем? Говорю: вы-то передачу делаете, которую будете продавать подороже, а я не хочу трепать имя своего брата, и вообще эту ситуацию вскапывать».

Скандальное ДТП


Резкое окончание программы «Жизнь прекрасна» выбило ведущую из колеи

Перова получила «ТЭФИ» за ведение ток-шоу «Жизнь прекрасна», а позднее появилась в передаче «Девчата» и в жюри «Голоса». Кроме того, артистка была диктором радиопрограммы «Родом из детства», играла в сериалах «Маргоша» и «Ангел или демон 2». Но в ее профессиональной биографии нередко случались периоды простоя, один из которых не обошелся без скандала.
После окончания съемок программы «Жизнь прекрасна» карьера приостановилась, и мама Лены рассказывала, что дочь впала в депрессию и обратилась за помощью к психологу. Поэтому, когда в 2013-м певица врезалась на своем «Опеле» в стоявший на аварийке «Мерседес», а в больнице на ее руках врачи обнаружили странные раны, в СМИ просочилась информация о попытке самоубийства экс-участницы «Лицея». Медэкспертиза выявила в крови пострадавшей алкоголь, и женщину лишили прав на полтора года.

Спустя год Лена дала интервью Юлии Меньшовой, желая прояснить, что ни о каком суициде не помышляла. «Я очень люблю своих родителей, и ради них я даже ни разу не прыгала с парашютом, хотя, может быть, и хотела бы попробовать. Поскольку в моей семье есть уже несколько погибших людей, мне кажется, даже если бы у меня такие мысли были, я бы просто не посмела этого сделать. Это была странная весна, немного сложная для меня. Я находилась во внутреннем «раздрае», — оправдывалась ведущая.
В 2014-м певица снова оказалась пьяной за рулем, за что выплатила крупный штраф. Однако больше в скандальные истории и аварии артистки не попадала. Или все же попадала?..

Участница «Последнего героя»


В 2002-м Владимир Пресняков даже разделил выигрыш с подругой и соплеменницей Леной Перовой

Дважды артистка участвовала в реалити-проекте «Последний герой» — в 2002-м дошла до финала, а вот в этом году покинула остров уже после первого выпуска. На голосовании Яна Троянова отметила, что Перова заняла место людей, которые очень хотели попасть в шоу, и это несерьезное отношение. Другие члены команды «Чемпионов» тоже огорчились, однако никто не смог переубедить певицу. В качестве причин отъезда Лена озвучила ухудшение здоровья — ранее она ломала ключицу, и старая травма дала о себе знать, — и семейные проблемы.
«Не так давно умер папа, мама серьезно болела, — поясняла певица в феврале. — Были опасения, что она не сможет полностью восстановиться. Но сейчас все хорошо, она снова играет на фортепьяно — занимается любимым делом. Мама очень скучает по папе! Но жизнь продолжается и вносит свои коррективы».

Вероятно, свою роль сыграли и перемены на самом реалити-шоу: условия стали жестче, в первую же ночь участники ночевали на берегу без одеял и укрытия, нельзя было взять с собой хоть какую-то вещь с Большой Земли. Соплеменники подозревали, что Лена попросту не выдержала жизни на острове без «допинга», но обвинения она не комментировала. «Я ехала с открытым сердцем. Но попав туда, увидела, что правила сильно изменились — упор стал больше на интриги, чем на спорт. Я полностью отдавала себя соревнованиям, но к интригам и фальши не была готова. Хотелось просто играть, не было запланировано себя как-то промоутировать», — делилась звезда со «СтарХитом».

О личном


Сейчас звезда сконцентрирована на семье и старается проводить с близкими больше времени вдали от городской суеты

Тема амурных дел в случае Перовой покрыта тайной. В конце 90-х она говорила, что была замужем за высокопоставленным чиновником, однако брак распался спустя полтора года из-за плотного рабочего графика Лены. В начале нулевых певица закрутила роман с продюсером своего сольного проекта «Перья» Евгением Курбатовым, но и эти отношения долго не продержались.

Сейчас Елена не одинока: вот уже девять лет она счастлива с возлюбленным, чье имя не спешит раскрывать поклонникам. Семья для артистки — это избранник, мама, друзья и домашние животные. Родных Перова бережет, а потому строго соблюдает правила поведения в пандемию коронавируса. Все чаще звезда проводит время за городом, увлекается садоводством, учит английский и планирует освоить новую профессию, связанную с IT.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!