Правда ли, что от алкоголя толстеют

02:27
/
37
/
Многие знают, что алкоголь крайне вреден для здоровья. Но что насчет влияния хмельных напитков на фигуру и вес? Действительно ли от алкоголя толстеют?
Правда ли, что от алкоголя толстеют


Лишний вес от алкоголя – миф или факт?

Согласно ScienceABC, калории, которые получает человек из алкоголя, отличаются от калорий, получаемых из других источников энергии. Организм не может накапливать калории, которые получает от алкоголя, поэтому он должен немедленно переключить свое внимание на их использование, а не на сохранение в качестве энергии на будущее.

На первый взгляд кажется будто все хорошо. Однако это означает, что метаболизм тела фактически останавливается, когда человек потребляет алкоголь, и в первую очередь направляет свое внимание на расщепление калорий из выпивки. Если человек недавно обильно поел, то калории, полученные из еды, с больше вероятностью станут жиром, так как они не смогут должным образом расщепиться.

Помимо этого, алкогольные напитки часто называют «пустыми» калориями. Это означает, что они обеспечивают организм калориями, но содержат очень мало питательных веществ.

Исследование, опубликованное в American Journal of Preventive Medicine, показало, что эпизодическое употребление алкоголя в больших количествах связано с повышенным на 41% риском перехода от нормального веса к избыточному, на 36% более высоким риском перехода от избыточного веса к ожирению и на 35% более высоким риском сохранения ожирения по сравнению с теми, кто не пьет или почти не пьет алкоголь.

Алкоголь влияет на увеличения вес не только непосредственно, но и косвенно, влияя на выбор пищи. Алкогольные напитки провоцируют колебания уровня сахара в крови, которые в свою очередь заставляют человека бежать к холодильнику за не самыми полезными закусками.

Снеки, которые часто берут к пиву, также сложно назвать правильной и здоровой пищей.

Один из вариантов контролирования калорий – это правильный выбор алкогольных напитков. Сладкие коктейли с множеством различных ингредиентов, как правило, содержат гораздо больше калорий и сахара, а также их легко пить, так как вкус алкоголя полностью замаскирован. К примеру, лонг айленд или пина-колада могут содержать до 500 килокалорий в одном стакане. Это больше чем в стандартном завтраке, который в идеале должен состоять из 300-400 килокалорий.

Бутылка темного пива обычно содержат меньше калорий, чем их «более светлые» аналоги, но это по-прежнему от 170 до 200 килокалорий на пол литра.

Чтобы избежать набора веса и не допустить появления пивного живота, желательно избегать сладких напитков и коктейлей. Необходимо пить воду между напитками, чтобы увеличить насыщение и стимулировать выброс токсинов. Также важно избегать нездоровой пищи при употреблении алкоголя.

В целом, мы советуем полностью отказаться от алкоголя, так как он крайне вреден для здоровья.

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!