Британия предупреждена, в следующий раз бомба «ляжет» прямо на палубу эсминца...

19:08
/
41
/

Как мы все знаем, британский авианосец Queen Elizabeth готовится войти в Южно-Китайское море, чтобы спровоцировать Китай, в результате чего британский эсминец едва не вступил в войну с российской армией еще до прибытия авианосца в Китай.

Как сообщает глобальная сеть со ссылкой на сообщения Reuters и других зарубежных СМИ в среду, 23 июня строй из нескольких эсминцев Королевского флота Великобритании (HMS Defender D36) появился в Черном море после отплытия с авианосца Queen Elizabeth.

Британский современный эсминец продолжал двигаться по морю вблизи Крымского полуострова и, не обнаружив никакой дальнейшей реакции со стороны российской армии, возмутительно изменил курс в российские территориальные воды и вошел в них на расстояние около 3 километров (1,6 морских миль), вызвав большое неудовольствие российской армии.

Чтобы отразить злобный британский эсминец, российская армия послала истребитель-бомбардировщик Су-24, круживший над британским кораблем, и отправила другой военный корабль, чтобы предупредить британский, попросив его быстро покинуть воды, но не получила никакого ответа с той стороны.

После того как после нескольких предупреждений эсминец Великобритании, не среагировал, российский сторожевой корабль решительно произвел боевой предупредительный выстрел в воды рядом с британским кораблем, а истребители-бомбардировщики Су-24, зависшие над британским кораблем, также сбросили четыре фугасные авиабомбы подряд в направлении канала перед британским кораблем, заставив британский корабль изменить курс.

После предупредительной атаки российской армии USS Guardian не решился продолжать оспаривать последнюю линию России и покинул воды всего через несколько минут.

Вы знаете, это конфликт, который, возможно, войдет в историю, потому что это был первый случай после окончания холодной войны, когда Россия использовала боевые патроны для сдерживания военных кораблей НАТО, и это показывает, насколько острой была ситуация.

Естественно, российские власти были очень недовольны этим, и Министерство обороны России вызвала британского военного атташе, чтобы выразить протест, обвинив действия британского военного корабля в серьезной угрозе национальной безопасности России.

Хотя позиция России очень сильна, пресс-секретарь британского премьер-министра Джонсона Макс Брайан настаивал на том, что «британские эсминцы не были атакованы российским боевым огнем» и заявил, что «британские эсминцы лишь невинно прошли через море». "

Министерство обороны также заявило: «Мы считаем, что российская армия в это время проводила учения, обстрел и бомбы рядом с эсминцем были чисто случайными, российская сторона действительно сделала предупреждение, но не стреляла по эсминцу».

Нетрудно понять, что это сигнал к эскалации военно-морского противостояния между Россией и НАТО, что также означает, что Восточная Европа столкнется с большим риском войны. Но намеренный акт британских властей «прикинуться дурачком» и убедительно доказать, что они не были атакованы российскими войсками, разоблачил цель британского правительства: г-н Джонсон должен был проверить окончательную позицию г-на Путина по вопросу Крыма.

Поскольку подавляющее большинство возглавляемого США лагеря НАТО не признает оккупацию Россией Крыма, а недавняя напряженная ситуация в Украине, встреча Путина и Байдена мало что дала, НАТО, естественно, захотело бы проверить окончательную позицию Путина, чтобы обеспечить ориентир для последующего геостратегического плана. Но, возможно, сам Джонсон не думал, что российская армия действительно сделает предупреждение непосредственно по британскому кораблю боевым огнем.

Посольство России в США призвало Запад отменить учения, чтобы не обострять ситуацию, но ответа от Байдена не получило. Но следует ожидать, что благодаря жестким действиям российской армии, западные страны в Восточной Европе, особенно в таких чувствительных районах, как Черное и Балтийское моря, провоцируя Россию, могут жестко нарваться. Ведь в этот раз российская армия просто предупредила боевым огнем, но в следующий раз бомба может быть сброшена прямо на эсминец.

+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!