Самая-самая Россия: северная, холодная, загадочная, непобедимая

19:57
/
56
/

На сегодня наша Родина — самая северная и самая холодная страна в мире. И это факт. Но при этом самая богатая и живучая. В том же мире. И это тоже не оспаривается. И неспроста она овеяна легендами, загадками, домыслами и помыслами… такой удивительной страны нигде в мире больше нет!

Друзья, сегодня, в единственный летом большой и значимый праздник — День России — давайте говорить о России. Нашей огромной, любимой, иногда проблемной, но всё равно очень и очень привлекательной стране.

скрин с видео на Яндекс. Эфире, автор Aleksandr Petrovets

Аналитику, сухие цифры — в сторону. Или совсем чуть-чуть. Интересна общая картина огромной, сильной, значимой на планете державы и в то же время тихой и застенчивой Руси.

Сначала о державе.

В каких областях Россия впереди планеты всей или вот-вот догонит лидеров?

Находим и радуемся:

1. Сельское хозяйство. Экспорт пшеницы занимает 1 место в мире. В 2020 году впервые экспорт продовольствия за рубеж превысил импорт;

2. Наша страна является единственной, где биоресурсы не только восстанавливаются, но и растут. Это животный и растительный мир;

3. Самые большие запасы пресной воды на Земле — у нас. Это одно из основных преимуществ, и в скором времени, думаю, станет основной претензией к нам;

4. Россия обладает самыми большими месторождениями полезных ископаемых. Их разнообразие тоже впечатляет. Неуклонно растёт доля перерабатывающих предприятий, что способствует развитию экономики страны;

5. По выработке электро- и других видов энергии наша страна занимает третье место в мире;

6. В нашей стране очень развита металлургическая промышленность. По производству стали — 5 место в мире, по производству некоторых цветных металлов — первое;

У нас в Белгородской области есть КМА — Курская магнитная аномалия. Там добывают качественную железную руду, перерабатывают на заводах — ОЭМК, Стойлинский ГОК, Лебединский ГОК — и поставляют в виде окатышей на сталеплавильные заводы. Также окатыши отправляют на экспорт в другие страны. Например, в Европу;

7. Метрострой. По протяженности веток метро наша страна занимает почётное пятое место;

8. Россия лидирует в стоительстве атомных электростанций за рубежом. Также совершенствуется в модернизации АЭС дома;

9. За оборонку и разговора нет. Ибо все знают о лидирующей роли российских вооруженных сил, а также экспорта военной техники;

10. Русский язык по влиянию является четвёртым в мире. В интернете — вторым после английского;

А также у нас:

Больше всех городов с троллейбусами;

Самая дешёвая мобильная связь и интернет;

Система навигации «ГЛОНАСС»;

Антивирус Касперского;

ледокол «Сибирь», который способен ломать почти трёхметровые льды в океане, море или на реках...

Друзья, у России за последние годы столько грандиозных достижений в мировом масштабе, что мы уже устали находить и удивляться. Поняли, что в одну статью всю мощь страны поместить не получится. Идём дальше.

О легендах и загадках России.

Мы погордились достижениями, а я поведаю свои размышления на основе достоверных, как думаю, фактов.

То, что постоянно по РЕНу показывают в передаче «Шокирующие гипотезы», лично меня давно не шокирует. После той книжки, которую я прочитала, не удивляюсь ничему необычному. Книжку больше никто из моих не читал, там местами 18+… Короче, спрятала.

Написал её товарищ из органов, всю жизнь по роду службы находившийся далеко и глубоко в Сибири. К слову, он написал не одну книжку. Выпустил то ли в «Самиздате», то ли на Украине, но не суть… После прочтения (лет 10 назад, может, больше) я спросила у него, есть ли малейшая доля правды в его рассказах. И если есть, то это… всё равно фантастика, брех и обман. Потому что в нашей цивилизованной стране такого быть не может. Потому что такое вообще быть не может. Никак.

На что он усмехнулся и сказал, что он профессиональный военный, а не профессиональный сказочник. И посмотрел на меня таким странным взглядом, что я поняла — не врёт. И это, ЭТО есть на самом деле.

Что есть? Люди, живущие своей странной жизнью в сибирской тайге и не знающие, какой год и какая власть. Реки с золотоносным песком. Озёра и ручьи, в одни из которых окунёшься с кучей болячек, а выйдешь здоровым. А в другие окунёшься здоровым и выйдешь больным или вообще не выйдешь.

Есть травки, которые до сих пор жуют от всех болезней, нежеланных детей, для силы и могущества над природой, для управления стихиями и даже потусторонними силами. Мужчины пробуют смолу и превращаются в киборгов, которым всё нипочём...

И это далеко не самое удивительное, что довелось прочитать. А теперь вот смотрю передачи про неизведанные морские глубины и забытые племена в джунглях и думаю — самое неизведанное и самое потрясающее место на Земле — Сибирь.

Диво, что непобедимая. Там столько всего на Севере и сибирских просторах — как можно победить? Да никак. Даже контролировать не получится.

И при всём при том, что в тех местах и цивилизация есть! Мы смотрели видео про Лабытнанги, про Магадан и дальше по трассе. Города современные, благоустраиваются.

Получается, люди путешествуют. Причём, везде. Но не факт, что Сибирь им показывает свои тайны. А кто ненароком прикоснётся к ним, тот или не возвращается совсем, или возвращается, но потом — «ту-ту, поехали».

Но есть и особые люди, которых принимают места силы Сибири, Урала, Алтая и прочие. Их очень мало, но они есть.

Кстати, вспомните март 2021-го… где отдыхали наши государственные деятели? Вот и мы о том же. ????

Путин и Шойгу на отдыхе в тайге. Скрин с видео на Яндекс.Эфире, канал НТВ.

И не стоит далеко ходить — российский Крым — место потрясающей силы! Здесь даже сосед напротив видел летающие тарелки во-он над той горой. ???? А сколько тайн хранит полуостров, а сколько мистики и непознанного в этих местах! Потому-то руководители государства тоже с большой охотой ездят в Крым.

Или следят за достижениями. А их за последние годы — не счесть:

трасса «Таврида»;

Крымский мост;

Таврическая(Симферопольская) и Севастопольская ПГУ-ТЭС;

пуск водозаборов в этом году;

новая республиканская больница им. Семашко;

новый аэропорт «Волна» под Симферополем;

благоустройство крымских городов, сёл и посёлков. И т.д., и т.п.

Симферополь, проспект Кирова, 11.06.2021 г.

Друзья, мы живём в самой большой и самой прекрасной стране мира!

Недаром наш президент сказал очень правильные слова: «Это не Россия находится между западом и востоком. Это запад и восток находятся слева и справа от России»

+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!