Дневник польского кибердиверсанта.

20:28
/
36
/

День 1.

Сержант вызвал меня к себе из расположения роты и сказал, что отныне я — боец невидимого фронта, который в составе подразделения «Мохнатые Пауки» будет кусать Руку Кремля. Головокружительной карьерой я был обязан русским корням — мой прадед был из Союза и дошёл до Берлина...

На резонное замечание, что всю руку я один точно не укушу, Сержант Тадеуш многозначительно хмыкнул и предложил начать практиковаться.

— На кошках? — Наивно уточнил я.

— На средних пальцах! — мрачно ответил Тадеуш. — Почему-то, Рука Кремля их нам подсовывает чаще остальных...

День 2.

Сегодня познакомился с парн… с людьми из моего подразделения: всего «мохнатых» было семь включая меня: Урмас — технарь-инструктор по работе с «хардами» из Кохтла-Ярве, братья (вроде бы!) Вачовски — специалисты по созданию сетевых легенд агентам, какой-то морпех с базы в Восточной Европе (силовое прикрытие), грек Петровиус (аналитик) и огромная «очень загорелая» женщина из Чада в звании капрала, которая откликалась только на обращение «сэр». Поговаривали, что она приехала из Миссисипи, то ли сбежав от мужа, то ли ещё чего… Дело было тёмным во всех смыслах, так что я не вникал.

Ах, да, ещё нас усилили шведом — специалистом по файерволам и антивирусам: он приехал с опозданием на один день, чем вызвал небольшие панику и негодование капрала. Но подписи на документах рядовой Бош Ирвинг показал довольно серьёзные, так что нас стало восемь.

День 3.

Капрал сказал (эта фраза мне даётся всё легче и легче с каждым днём), что перед тем, как научиться воевать в киберпространстве, нам предстоит проникнуться западными ценностями и научиться противостоять шовинистическим взглядам русских. Ирвинг тут же попросил дать развернутый список наиболее типичных высказываний наших вероятных оппонентов.

— Для начала — так называемые «традиционные ценности»! — Гневно качнула вторым подбородком капрал Эку. — Разнополые пары, неприятие тезиса об исключительности выходцев из Чёрного Континента, отказ от терминологии «Родитель 1 / Родитель 2»...

— Звучит довольно нормально… — Как бы про себя отметил Петровиус.

— Нет!!! — Капрал перешёл на ультразвук. — Русские веками угнетали гордых темнокожих гендерно-безотносительных выходцев из Африки и...

— Вы под этим термином имеете в виду «сыновей и дочерей Африки», мэм? — уточнил морпех. — И насчёт рабства в России… Вы допустили ошибку: у них было крепостное право, которое они отменили даже раньше, чем Штаты.

Такого удара от американца «шибко загорелая гарная дивчина» Эку не ожидала — охнув, она закатила глаза и сползла по своему электромобилю с тележкой на пол казармы...

День 4.

Итак, нас осталось пятеро — мадам Эку (к чёрту эту цензуру — буду говорить то, что хочу — хотя бы у себя в голове!) отказалась работать с нами и забрала с собой сестёр Вачовски — впрочем, никто не удивился: подозрения и так витали в воздухе.

Сержант Тадеуш собрал нас всех на срочное совещание и сказал, что по имеющимся в СРА США данным (в новом, более толерантном чем ЦРУ, подразделении — Секретном Разведывательном Агентстве), на базе завёлся предатель.

— Разрешите приступить к его идентификации и поимке, сэр? — Вскинулся Урмас. — Предатель не мог не скачивать информацию! Я проверю все жёсткие диски и выйду на след!

— А я просмотрю все логи в нашей системе защиты, — добавил Бош. — Если враг внутри, сэр, я его вычислю меньше чем за сутки. Но мне потребуется доступ к Вашему компьютеру.

Сержант расчувствовался настолько, что встал и попытался чмокнуть каждого из нас в губы, однако никто из присутствующих не позволил Тадеушу подойти ближе, чем на метр. Под внимательным взглядом Петровиуса я тоже увернулся от объятий поляка… Да и дед бы, Царствие ему Небесное, не одобрил!

День 5.

Сегодня забрали сержанта.

Молчаливые парни из СРА в розовых рубашках с коротким рукавом пришли и вынесли все личные вещи из ванной Тадеуша.

— За что его? — спросил я в коридоре секретаря поляка — манерного юношу лет двадцати.

— У него на харде рабочего компьютера нашли полное собрание концертов группы «Голубые Береты», текст речи Путина на 9 мая и видео для взрослых.

— Что-то жёсткое?

— Да, сэр… — Лицо парня исказил неподдельный хтонический ужас. — Говорят, что на всех видео мужчины были вместе с женщинами — если Вы понимаете, о чём я...

В тяжёлых раздумьях я побрёл к себе в кубрик.

День 6.

— Томаш Иванович Качмарчик?

В комнате собрались все «Пауки», которые остались: Морпех, Грек, Швед и Быстрый. Я встал по стойке «Смирно!» и ответил, как и полагается в таких случаях:

— Я!

— За образцовое выполнение поставленной задачи при выполнении мероприятия по внедрению в ряды сотрудников зарубежной военной структуры с повышенным уровнем секретности, а также за умелые действия в составе группы, приказом по личному составу части от сегодняшнего числа Вам присвоено внеочередное звание «гвардии капитан II ранга».

— Служу России и Спецназу!..

… Над базой поляков медленно садилось солнце. Одинокий медведь в костюме дятла в лучах заката отбивал морзянку на ноутбуке в Центр. Яблоня, на которой он сидел, трещала и гнулась, но два смутно знакомых парня в штатском придерживали предательски хрупкую ветку. Смеркалось...

+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!