Приветики-пистолетики! Как жмут руки в разных странах мира

02:41
/
38
/
Рукопожатие — универсальный жест, означающий мирное приветствие, ведь так? А вот и нет, вернее, не совсем. Рукопожатие несет в себе гораздо более сильный смысловой посыл, чем можно было бы сперва подумать: оно может помочь создать или разорвать отношения с первого дня знакомства.
Здесь все имеет значение: как крепко вы сжимаете руку, где вы стоите, какой соблюдаете зрительный контакт и прочие нюансы, которые могу нести определенный подтекст. Представители разных стран непривычным для них рукопожатием могут даже оскорбится, поэтому лучше соблюдать местные обычаи. А сейчас узнайте, как следует правильно приветствовать людей в 15 странах мира.

Бразилия

Привычными являются крепкие рукопожатия. Они могут показаться долгими. Соблюдайте зрительный контакт. Это также работает и во время прощания.

Китай


Внимание нужно уделить возрасту, поэтому приветствуйте в первую очередь самых взрослых. Руку можно слегка сжать и согнуть. Избегайте прямого зрительного контакта и удерживайте руку человека минуту или две после окончания рукопожатия.

Филиппины


В большинстве азиатских стран рукопожатие то же, что и в Китае. Филиппины в этом смысле исключение. Используете слабую хватку, соблюдаете зрительный контакт, однако не кланяйтесь.

Австралия


Рукопожатие может быть крепким и быстрым. Женщинам рекомендуется первыми протягивать руку мужчинам. Использования обеих рук при приветствии обычно не одобряется.

Франция


Не имеет значения, насколько долго вы знаете человека. Просто пожмите ему руку быстро и легко. Если вы близки, поцелуй в обе щеки — хороший выбор.

Россия


В России не принято пожимать руку противоположному полу, если, конечно, это не деловая встреча. Крепкие рукопожатия среди мужчин приветствуются.

Турция


Не применяйте крепкие рукопожатия к туркам, поскольку для них считается это грубостью, при этом не удивляйтесь, если вашу руку держат долго — так проявляют дружественный настрой.

Южная Корея


Первый здоровается самый старший, при этом рукопожатие мягкое. Считается дурным тоном прятать свободную руку в карман, но можете смело сжимать их правую своей левой.

Марокко


Приветствуется простое рукопожатие по отношению к мужчине, а к женщине — только если она протянет свою руку первой.

Объединенные Арабские Эмираты


Первым делом пожмите руку самому старшему из присутствующих, при этом процесс может затянуться, и лучше предоставить возможность его завершения тому, с кем вы на тот момент здороваетесь.

Кения


Здороваясь со старшими или высокопоставленными людьми, беритесь левой рукой за правое запястье.

Мексика


Ожидайте длительного рукопожатия. Если вы мужчина, объятия тоже не помешают. Женщины могут целовать друг друга в щеки.

Норвегия


Приветствуя норвежцев, просто жмите им руку. Хорошо бы называть каждого человека по имени и фамилии. Никогда не говорите: «Как дела?» Для них это бессмысленная фраза.

Таиланд


Не протягивайте руку первым. Ведь, скорее всего, тайцы будут здороваться с вами привычным для них способом: сложив ладони вместе на уровне груди и поклонившись, но возможно и рукопожатие, однако пусть эта инициатива исходит не от вас.

США

В США редко используются рукопожатия, ему отдают предпочтение во время деловых встреч или взрослое поколение. Среди молодежи более привычен метод «кулак о кулак».

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!