Блогер рассказывает, почему жизнь на колёсах не так романтична, как кажется

10:42
/
65
/
Привет, я Алексей. 2 года назад иммигрировал в Америку. В этой статье я хочу рассказать вам о том, каково жить (Плохо) в будке на колёсах и почему я не могу уехать из США.
Первый штат, в который я приехал, был Флорида. Этот штат был выбран мной, поскольку в нем проживал мой друг, который помог мне с проживанием на первое время. За это, я очень ему благодарен.
По началу я работал официантом в одном русском ресторане, но позже меня выгнали оттуда из-за конфликта, который у меня произошёл с владельцами. Всё началось на 3 — 4 день моей работы, когда я почувствовал на себе давление со стороны коллег. Они были обозлены и пытались учить жизни, не смотря на мой возраст. И всё из-за того, что я выиграл грин-карту в лотерее. Им же, долго и упорно приходилось и приходится добиваться легального нахождения в этой стране. Мой путь был намного проще. Конфликт продолжал выходить из под контроля, начались оскорбления в мой адрес. Такого неадекватного и глупого отношения ко мне я не видел за всю мою жизнь, пока находился на родине. Это не смотря на то, что я сменил более 10 работ. В итоге, происшествию 3 недель, настал пик этого конфликта. Мы очень сильно ругались с официантом, который работал в этом ресторане несколько лет. После этого, я был уволен.
Так как у меня не было никакой финансовой подушки — мне пришлось тут же искать себе новую работу. В этот раз я познакомился уже с другими русскими, которые предложили мне работу на траке. Проще говоря, дальнобой.

Моя рабочая машина
Если описывать мои будни, то всё чем я занимаюсь — езжу по штатам и проживаю в этом же самом траке. Звучит очень романтично, но в реальности всё далеко не так приятно. Как минимум, нет свободного доступа к душу.
Зарплата на такой работе небольшая, максимум 800$ в неделю, из-за чего мой рацион питания формируют исключительно фастфуд. Рассчитывается зарплата из откатанных, ЗАГРУЖЕННЫХ миль, за пустые вам не платят. За одну такую платят 40 центов. Подводный камень в том, что ты не можешь быть в дороге столько, сколько позволяют тебе твои амбиции. Рейсы, которые тебе ставят — короткие, соответственно, денег с них ты получаешь мало. Так почему же самой компании не ставить для меня рейсы более длинные? Просто для них они приносят гораздо меньшую прибыль. И нет, у вас не получится откатывать один маленький рейс за другим, т.к. время будет уходить ещё и на загрузку машины. Бывало даже так, что я простаивал один день. Напомню, живу я в машине, а соответственно и сам простаиваю без какого-то адекватного отдыха, или занятия. В Америке не всегда бывают места, в которых можно погулять. Тем более, вблизи мест загрузок траков.

Склад загрузки

Сам путь тоже не без проблем. Тебя заставляют ездить по 14-15 часов без отдыха. Пару раз у меня даже были случаи, когда я засыпал прямо в дороге. И если что-то произойдёт с машиной — решать эти проблемы будете вы, за счёт своей зарплаты. Никакой страховки не существует.
Если же вы собираетесь иммигрировать в Америку и не знаете английского, то вам будет крайне сложно здесь адаптироваться. В любом случае придётся вести диалог с местными жителями, но т.к. вы будете ничего не понимать — останется только бездумно кивать как собака. Русских, к слову, здесь обманывают очень часто. Тренировать свои навыки английского тоже непросто. Лично я, контактирую с англоговорящими не так часто. В основном, это такие же русские иммигранты, которые работают такими же водилами. Поэтому несколько раз отмерьте, перед тем как совершать такое, пожалуй, отважное решение. Помимо переезда, вы как-то должны здесь жить и существовать. Сейчас мой вопрос с деньгами стоит настолько остро, что я даже не могу купить билет обратно в Россию из-за пандемии.Не повторяйте моих ошибок, не будьте глупцами. Никому мы здесь не нужны!

+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!