Двое полицейских ограбили потерявшего сознание пенсионера

13:06
/
53
/
В Москве по ходатайству СКР арестованы двое сотрудников ОМВД «Северное Измайлово». Они, согласно обвинению, похитили порядка 800 тыс. руб. из квартиры пенсионера, которому сами после падения помогли вернуться домой и вызвали скорую.
Защита стражей порядка просила ограничиться домашним арестом, указывая, что у одного из обвиняемых на иждивении находится четверо несовершеннолетних детей.
По ходатайству следственных органов СКР по Москве Измайловский райсуд арестовал до 16 августа сотрудника патрульно-постовой службы полиции Вадима Федина и полицейского-водителя Евгения Винокурова. Оба служили в ОМВД Северное Измайлово, где до сих пор были на хорошем счету.
Вначале стражи порядка проходили подозреваемыми по уголовному делу, возбужденному Измайловским отделом СКР по факту кражи (ч. 3 ст. 158 УК), однако затем его переквалифицировали на более тяжелое преступление. Теперь полицейским вместо шести лет за кражу грозит от пяти до семи лет за грабеж, совершенный организованной группой (п. «а», п. «д» ч. 2 ст. 161 УК).
По версии следствия, полицейские, реагируя на звонок очевидцев, нашли у подъезда 88-летнего пенсионера, который, выйдя из дома, потерял сознание от жары и сильно ударился головой.Федин и Винокуров, установили в СКР, помогли пострадавшему вернуться домой, а пока ехала скорая, похитили более 800 тыс. руб.
Отправляя мужчин в СИЗО, суд установил, что они обвиняются в совершении тяжкого преступления; находясь на свободе, могут оказать давление на свидетелей, продолжить заниматься преступной деятельностью либо «иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу».
Защита предлагала ограничиться в отношении полицейских домашним арестом, указывая, в частности, на то, что у обвиняемого Винокурова на иждивении четверо несовершеннолетних детей, но суд решил, что в данном случае «иные меры пресечения, не связанные с заключением под стражу, не смогут быть эффективным средством соблюдения интересов предварительного расследования и общества». Жалобы полицейских на аресты Мосгорсуд пока не рассмотрел.

+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!