Montana. Культовые часы советских времён

01:23
/
17
/
Перед вами, не побоюсь этого слова, культовые часы Montana. Они не требуют лишнего представления. До сих неизвестно точно, кто или что, данные часики производил в своё время, и кто их настоящий автор. Они пользовались просто бешеной популярностью в СССР и в 90-е годы.

Montana — музыкальные металлические часы родом из Гонконга. Спутать эти часы с другими просто невозможно. Яркий дизайн, массивный металлический браслет и надпись на лицевой поверхности Montana, вызывало восхищение среди людей. А эти 16 встроенных мелодий делали их узнаваемыми среди толпы.



От автора: Стоили относительно недорого. Позволить себе эти часы мог практически каждый среднестатистический человек, сейчас то и подавно. Собраны они качественно, органическое стекло плюс нержавеющая сталь и неподражаемый орёл на задней крышке. В то время, из-за этого американского орла на задней крышке, все то и думали, что часы именно из Америки.



По факту же, эти часы собирались в Гонконге и Китае. Также в то далекое время они были самыми функциональными часами на рынке. В часах есть секундомер, будильник, настраиваемый календарь и подсветка дисплея, а благодаря 16 легендарным мелодиям, Montana вытеснила с рынка наши отечественные часы Электроника.



Массовое их появление началось в 1982 году по цене 60-70 рублей за штуку. Мужское население в СССР этими часами бредило. Сейчас у меня оригинальные Montana 1988 года USA. По-моему, были ещё с надписями Convoy, Braddon и Sawion. Знаю точно, что Montana от Kessel более качественно собрана.



По факту данные часы официально ушли с рынка в 2001-2002 году. Что с ними стало, упало качество сборки и спрос. Легендарные часы стали забывать! Плюс поменялось название, но формфактор остался прежним.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!