Мэра Коломны найден мертвым в собственной квартире

17:32
/
11
/
В подмосковной Коломне, по предварительным данным, покончил с собой глава городского округа Денис Лебедев. В СКР проводят доследственную проверку по факту произошедшего, возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства.
Тело Дениса Лебедева обнаружили полицейские, которым позвонил неизвестный.
По предварительным данным, в квартире господин Лебедев был один, а смерть наступила от огнестрельного ранения.В следственных органах ГСУ СКР по Московской области проводится доследственная проверка. Возбуждено уголовное дело по факту доведения до самоубийства (ст. 110 УК). «Это не значит, что господина Лебедева довели до того, чтобы он выстрелил себе в голову,— сообщил источник “Ъ” в силовых структурах.— Только в рамках уголовного дела, а не доследственной проверки возможно проведение различных экспертиз и исследований, а также иных следственно-оперативных действий».
Денис Лебедев — коренной житель Коломны, в которой родился в 1974 году. В 1997 году с отличием окончил Коломенский педагогический институт по специальности «учитель истории и социально-гуманитарных дисциплин», а в 2003 году — Московский государственный открытый университет, получив специальность юриста.
Начинал охранником в агентстве безопасности «Пантан», в котором к середине 2000 годов дослужился до замдиректора. С 2009 года по 2011 год работал первым заместителем руководителя центра общественных связей ООО фирмы «Оскордъ» и по совместительству заместителем директора ЗАО «Коломенский строитель».
4 декабря 2011 года был избран депутатом Московской областной думы, в которой являлся заместителем председателя комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике. В мае 2014 года назначен заместителем главы администрации Озерского муниципального района, который затем возглавил. С 2017 года — глава Коломны.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!