Толковый словарик юного «бАрца с рЫжимом»

19:41
/
27
/

Взял на себя смелость поставить перед статьёй свою картинку, надеюсь автор статьи меня простит.

================================================

Борьба ради борьбы по велению сердца (а также ютуба, тик-тока и затянувшегося пубертата) — есть неотъемлемое право каждого обладателя предпоследней модели надкушенного яблока и вейпа (или гироскутера и блютус-колонки). По крайней мере, пока не поймают...

Но как не запутаться в сложных терминах, если всё ещё не разобрался в геометрии и не умеешь писать изложения? В этом поможет наш мини-словарь! Итак, поехали...

Режим — что-то страшное и непонятное, но явно сильное. Возможно, что завуч, участковый и терапевт, к которому вы всем классом ходили на первый в жизни медосмотр, — это тоже представители режима. И с этим что-то надо делать, не так ли? Зачем и что — не понятно, но наверное в следующем выпуске любимого бложика расскажут.

Силовики — странные люди, которые подписаны на тебя, но не комментируют и не лайкают видосы, фотки и посты, в которых ты призываешь к тому же, к чему тебя призывали твои знакомые. Прямо или косвенно виноваты в том, что тебе не продают сигареты возле школы. Возможно, заняты чем-то ещё, но это не точно и ты об этом ничего не знаешь.

ОМОН — страшные люди с палками, которые не дают себя бить или оскорблять на всяких весёлых сборах в поддержку людей, которые сами на эти сборы не ходят. Возможно, ОМОНовцы имеют отношение к категории «силовики».

Мирный протест — политическая акция, призванная подставить под удар тебя и твоих «друзей по интересам». Удар будет нанесён скорее всего дубинкой ОМОНа в район пищеприёмника или стулоподжигающего аппарата (это то, что срабатывает у тебя при просмотре фильма «Турист» или прослушивании группы «Любе») и снят на камеру, дабы люди, которые опять не пришли на акцию, получили больше денег за твою/свою работу.

Военкомат — инфернальный храм хтонического ужаса, в котором ты будешь обрит налысо и отдан в прошлое через портал, расположенный внутри старого ПАЗика. В этом прошлом всё будет общее, тебе придётся нести ответственность за сказанное и быть частью режима. Особую опасность будут представлять те, кто уже почти год, как переступил порог военкомата: по необъяснимой причине, они сильнее любят Родину, за использование в разговоре термина «рашка» могут радикально нарушить твои права человека.

Права человека — то, за что ты должен бороться. Не потому, что у тебя их нет или они ущемлены, просто… Ну… Короче, за них надо бороться. Был же видос где-то недавно, что всё плохо. Точно был.

Рашка — государство, в котором родился ты и поколения твоих предков, победившее в Великой Отечественной войне, насчитывающее многовековую историю, подарившее миру плеяду выдающихся учёных, писателей и музыкантов. По правилам борьбы с режимом, нужно говорить о том, что ты её не любишь и хочешь уехать см. «ливнуть/ливать».

Ливнуть/ливать (с рашки) — покинуть территорию РФ для постоянного или временного проживания «в нормальных-то странах». Этимологически связано с английским глаголом to leave — покидать, уезжать; также тождественно разговорному термину «сливаться» (с беседы — прим. ред).

Нормальные-то страны — страны, где победили те, кто боролся за права человека. Там никого не бьёт ОМОН, не забирают в военкоматы и не запрещают мирные протесты. Люди со светлыми лицами утверждают, что сразу по приезду в этих странах дарят много денег, квартиру, тебя очень уважают и готовы вступить в отношения без обязательств по первому твоему требованию, ничего не требуя взамен.

Люди со светлыми лицами — спонсоры борьбы с режимом в твоей стране, которые озабочены соблюдением прав человека. Особенно, в тех странах, где имеются внушительные запасы природных ресурсов.

«Это другое!» — универсальная боевая мантра, которая опровергает любые логичные доводы оппонента, ссылки на прецеденты, законы, мнение людей, которые проживают в нормальных-то странах (особенно, если они считают более нормальной рашку и хотят ливнуть в неё).

Кремлебот — человек, который не хочет ливнуть из рашки, любит Родину, считает, что «Крым наш», уверяет, что его права человека не ущемлены, и не хочет принимать участия в мирных протестах. С высокой долей вероятности, либо силовик, либо ОМОНовец.

… и вот в таких интереснейших итерациях я вдруг понял, что не только являюсь кремлеботом на 100%, но ещё и чертовски этим горжусь!

На этом пока всё, подписывайтесь на канал, заглядывайте в нашу группу в ВК и на YouTube, скачивайте книгу «Антология Боевой Иронии» на профиле в Авторс.Тудей (бесплатно, если что — только заявку в друзья кидайте, чтоб можно было в формате FB2 себе загрузить).

+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!