Предметы гардероба, которые выдают комплексы

02:36
/
27
/
Психологи-профессионалы на основании наших действий и подмеченных деталей делают определенные выводы. Одежда, которую мы предпочитаем, для них тоже является своеобразным «тестом». Разбирая его, можно рассказать о комплексах и страхах человека.

Какие же предметы гардероба выдают нас с головой?

Длинная кожаная курткаКожанки такого фасона любят девушки, которые пытаются спрятать недовольство своей фигурой, наличие лишнего веса и животика.
Совет: выберите косуху — это яркий и модный вариант, который не будет столь бесстыдно выдавать скрываемый комплекс.


Ультраскинни

Если узкие джинсы являются фаворитом у стройной девушки, то это подчеркивает ее уверенность в себе.



Но, если такую тесную одежду вы видите на полненьких, то речь идет уже о страхе принять реальный вес. Такие девушки успокаивают себя тем, что могут втиснуться в XXS и упорно не хотят замечать недостатков, которые только подчеркивает неудачно подобранный фасон.


Верхняя одежда исключительно нейтральных цветов

Неукоснительное следование в предпочтениях одежде черного, серого и коричневого оттенков говорит о нежелании человека выделяться из серой массы.



О неуверенности, конечно, можно говорить только в той ситуации, когда других цветов в гардеробе практически нет.

Спортивный стиль в любой ситуации

Унисекс, скрывающий фигуру, и кроссовки с кедами изо дня в день характеризует девушек, которые подсознательно боятся своей сексуальности.



Умение грамотно сочетать комфортные вещи и женственный образ позволит вам принять себя в естественном виде и не чувствовать при этом неловкости.


Высокие шпильки

Если женщина всегда на каблуках, это сигнализирует о комплексе, связанном с маленьким ростом либо о страхе быть не замеченной мужчинами. Экстремальная высота каблука говорит о заниженной самооценке.



Выбирая обувь, имеющую каблук от 5 до 8 см, вы будете выглядеть не так вызывающе, и, при этом, очень женственно.



Вполне вероятно, что немного сменив стиль, вы начнете постепенно обретать уверенность в себе.
Не только перечисленные, однако, вещи свидетельствуют о проблемах с самооценкой и восприятием себя как полноценной личности. Научитесь любить себя такой, какая вы есть. Не стоит прятаться под бесформенные серые одежды.
Все эти комплексы вызваны навязанными представлениями об идеальной фигуре. Женщина прекрасна при любой комплекции в том случае, если ее образ подобран безупречно.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!