Могут ли вакцины от коронавируса иметь цель сократить население

17:41
/
38
/

Роботы-курьеры уже начали доставлять заказы в Москве. В супермаркетах все чаще стали встречаться кассы самообслуживания. На поля выпустили беспилотные комбайны. А Сбер представил первое беспилотное такси.

Все эти новинки могут оставить без работы очень много людей. Ведь курьерами, кассирами, таксистами и комбайнерами трудятся миллионы граждан. А тут еще коронавирус случился. И многие люди боятся, что массовая вакцинация имеет скрытые цели сократить лишних людей.

Когда-то давно, до изобретения электричества, существовала такая профессия как фонарщик. Были такие люди, с лестницами и шестами, которые ходили по улицам и вручную зажигали масляные фонари.

Дома тогда топили дровами, поэтому существовала еще одна массовая профессия — трубочист. Затем изобрели газовые фонари, которые зажигались автоматически, и наконец — электрическую лампочку.

Фонарщики тогда остались без работы. И трубочистов столько уже не нужно. Большинство людей теперь живут в многоквартирных домах с центральным отоплением и без дымоходов. Плюс минус в те же годы, когда еще были фонарщики и трубочисты, в России и Европе случилась похожая пандемия, вспышка опасной и смертельной болезни — оспы.

В 1768 году императрица Екатерина II первой в России сделала себе прививку от оспы, подавая пример остальным. Потому что русский народ и тогда с недоверием относился к прививкам. И может даже рассуждал о том, что вакцинами хотят истребить всех фонарщиков и трубочистов.

С тех пор население России не только не сократилось, но и выросло в несколько раз — с 19 млн. человек до 146 млн. И без работы люди не остались. Появилось множество новых профессий, которых не было в прошлых веках — например, программисты или даже просто работники Пенсионного Фонда. Ведь и пенсии в России появились лишь при Петре I.

Поэтому и в этот раз, с появлением роботов-курьеров и касс самообслуживания, люди не останутся без работы и на содержании у государства. За период пандемии уже успело появиться несколько новых профессий. Например, резко вырос спрос на заказ продуктов на дом.

И магазины, которые никогда не занимались доставкой до коронавируса, резко и в огромных количествах стали нанимать сборщиков заказов. А каждый такой заказ — это деньги и прибыль. Но роботы не едят. Это делают люди. Поэтому люди нужны, чтобы делать заказы и приносить прибыль.

Вряд ли правительству какой-либо страны, даже со старичком Байденом во главе, который путает имена своих родственников, придет в голову сокращать население. Ведь вместе с ним сократится прибыль и налоги. А на что тогда капиталистам и власть имущим заправлять свои яхты?

Каждый налогоплательщик очень выгоден. Поэтому наша власть не только не стремится сократить свое население, но и активно принимает как можно больше мигрантов, выдавая им со временем гражданство и упрощая правила его получения. И стремится защитить прививками.

Вот на днях и мигрантов решили вакцинировать. Вряд ли для того, чтобы их сократить. Наоборот, недавно власти заявили, что России необходимо еще 5 миллионов мигрантов — не хватает рабочих рук на стройках страны.

Если нужно так много мигрантов, то лишнего населения у нас точно нет. И вряд ли такое когда-нибудь появится. Потому что миллионы мигрантов нужны для уже освоенной территории и утвержденных проектов. А сколько территорий России еще не освоено? Людей, наоборот, не хватает.

Да и товары, которые вместо людей будут производить роботы и продавать кассы самообслуживания, нужно кому-то реализовать. И чем больше будет людей — тем больше товаров можно продать. И заработать больше денег. А деньги очень любят и наши олигархи и депутаты.

Поэтому больше похоже, что вакцинами от коронавируса власти страны скорее стремятся сохранить свою налоговую базу, чем ее сократить. В этом есть хотя бы здравый смысл. А сокращать то, что приносит тебе прибыль — нелогично. Поэтому не делать прививку можно разве что назло Сечину, Миллеру и Ротенбергам. Чтобы помереть и ничего им не платить.

+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!