Американцы оспорили право России на Северный морской путь и хотят его «заблокировать»

19:46
/
29
/

Россия — самая крупная мировая арктическая держава, которая обладает несметными богатствами. Север страны и Арктика являются тем самым местом, где будет предельно легко и просто воплотить в жизнь самые заоблачные мечты, ведь именно здесь пролегает самый простой и понятный путь из стран Азии в Европу.

При правильном отношении, данная магистраль способна без труда перевозить свыше 50 млн. тонн груза всего лишь в течение одного года!

Почему же исторически Россия получила возможность рассчитывать лишь на эту важнейшую магистраль?

Как известно, у России имеется в мире довольно много недоброжелателей, которые всерьез хотят ограничить ее могущество. Однако именно около СМП мы можем совершенно точно «щелкнуть по носу» как американцев, так и их союзников, которые рассчитывают получить миллионные прибыли, следуя данным путем.

В чем же заключается проблема? Россия обладает выходом в Черное море, но там буквально стережет пролив Босфор наш «заклятый друг» по фамилии Эрдоган, который ведет себя известной всему миру «полит.женщине легкого поведения» или как Кощей Бессмертный, прикрывает для нас окно в Европу, ведь преданным товарищем назвать его очень и очень сложно.

Вы скажете, что Балтика тоже вариант неплохой, но и там сложности — поляки, скандинавы и прочие северяне совершенно не желают нашей стране увеличения могущества.

Тихий океан и его гавани находятся далеко, но и там у нас под боком воинственный сосед в виде могучей и непредсказуемой Северной Кореи. Вот и остается лишь одна возможность — провозить все грузы посредством их перемещения по С.М.П.

Это довольно сложно, но вместе с тем, несет великолепные дивиденды. Американцы уже неоднократно пытались надавить на Россию, чтобы доставлять свои товары в обход «бандитского» Южного пути, который в перспективе, не несет в себе ничего хорошего.

Ну и наконец-то скажем про то, что Россия является очевидным лидером в деле наличия ледокольного флота. Захоти мы пропустить американцев — дадим им ледокол, не захотим — такой возможности не будет.

Именно поэтому сейчас и развернулась важная борьба за Арктику между ключевыми игроками: США, Канадой и северными соседями-скандинавами. Даже сложно представить себе, насколько эти края богаты газом и железной рудой, легкой нефтью, алмазами. Разумно развивая эти экономически обособленные районы, можно добиться удивительных успехов!

Кое-чем наша страна все же может похвастаться! Совсем недавно по СМП прошел огромный газовоз-«Кристоф де Маржери», а вот не смог бы он этого совершенно точно сделать, если бы не отличная помощь ледокола под названием «50 лет Победы».

Ледокол «50 лет Победы» (фото: tierraspolares.es)

Россия всемерно вкладывает в эти края огромные сумму денег, чтобы развивать всю имеющуюся инфраструктуру. Арктические военные силы здесь уже дислоцируются, а Россия старается максимально надежно защищаться от конкурентов, которые также совсем не против отхватить здесь для себя кусок пожирнее.

Имеются ли проблемы на пути освоения этого торгового пути?

Да, конечно же. В первую очередь, это недостаточная инфраструктурная развитость этого края, поскольку здесь можно на протяжении долгих недель, а тои месяцев не встретить никого, кроме белых медведей. Хоть мы и можем осложнить здесь американцам жизнь, но все-таки, скажем и про некоторые важные сложности, касающиеся того, что американцы все же смогут проходить по этому пути, но все же с большими проблемами и накруткой километража.

И все же, мы должны испытывать гордость за нашу страну, ведь именно здесь надежно защищает интересы Родины настоящий флагман страны — Северный флот, а несколько лет назад на боевое дежурство вышла атом.субмарина-«Святослав».

На данный момент, мы точно можем щелкнуть по носу зарвавшихся американских янки, ведь именно их бизнесмены настроены прервать могущество России. Американцы оспорили право РФ. на Сев.морской путь и тем самым хотят его «заблокировать», сделать международным и общедоступным, мол он очень влияет на внеш.политику Штатов и они хотят себя обезопасить. Но наша страна выбрала правильную и мудрую политику, направленную на сбережение далеких просторов страны. Американцам здесь пока что точно делать нечего, хотя они и пытаются вставить нам палки в колеса везде, где только возможно.

Ну и в конце концов — СМП это важная стратегическая магистраль для наших партнеров из Поднебесной Империи. Китайский бизнес уже давно рвется избавиться от надоевших оборванцев в виде восточно-европейских стран, которые постоянно желают оторвать кусочек пожирнее от наших богатств, ведь ничем особенным они точно не отличаются, а вот волков, желающих откусить от чужого, всегда будет просто предостаточно, это также очень важно понимать и не забывать на перспективу!

И конечно, же за проход через СМП Россия также сможет брать неплохие деньги, которые могут с легкостью пополнить нашу экономику. Так что, северные недра богаты, и отдавать мы их точно никому не намерены в ближайшей и длительной перспективе!

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!