Заговоры, гадания, обряды на деньги, любовь и удачу в ночь на Иван Купала с 6 на 7 июля

12:27
/
39
/
Праздник Ивана Купалы отмечают в ночь с 6 на 7 июля, и в 2021 году каждый вновь может попытать удачи и поискать мифический цвет папоротника. Это день силы, в который сила природы помогает нам убрать ненужные привязки, избавиться от проблем в самых разных сферах жизни, обрести уверенность в себе. Народные обряды помогут ускорить этот процесс.

Обряды на любовь

Обряд со свечой. Издревле девушки и женщины читали заговоры на любовь, проводя простой обряд с красной свечой. Они ставили на блюдце свечу, зажигали ее и ждали, пока с нее начнет капать воск.
Как только это начнет происходить, нужно прочитать заговор: «Растает свеча, но не растает вера моя в любовь. Да подарит мне матушка-природа мужчину, счастье и веру в светлое чувство. Аминь». После этого не гасите свечу, а дайте ей еще погореть пару минут.
Обряд с травами. Праздник Ивана Купалы еще называют Иван-травник, потому что в этот день было принято собирать целебные травы. Также многие проводили обряды на привлечение любви с мятой и душицей. Эти два растения отлично сочетаются в плане энергетики, поэтому их используют для отваров и приготовления любовных и приворотных зелий. Нужно залить 50 грамм смеси мяты и душицы кипятком и дать ей настояться в течение получаса.
Несколько капель полученного настоя можно добавить мужчине, который вам нравится, в чай или в другой напиток. При этом про себя нужно произнести: «Теперь ты мой навек, мой любимый человек. Купальный сок тебя привяжет да верный путь тебе укажет».
Также можно немного полученного отвара добавить себе в еду, произнеся при этом: «Матушка-природа, сделай меня краше». Если на следующий день вас ожидает свидание, это повысит ваши шансы на успех.

Обряды на деньги и удачу

Обряд на деньги и успех в финансовых делах, в работе. В ночь с 6 на 7 июля положите несколько монеток в стакан с водой, а потом поставьте его на подоконник до утра. Утром возьмите монетки и положите их в кошелек, но отдельно от остальных. Одну можно положить себе, другие — близким людям. При этому важно произнести: «Иван Купала, для тебя я ночью монетки искупала. Теперь они чисты, помогут спасти от нищеты».
Обряд на удачу. Вечером на Ивана Купалу примите душ или ванну. В этот момент произнесите: «Смываю прошлое, новое принимаю. На Ивана Купалу жизнь свою изменяю». Важно представить, как все плохое уходит прочь, а все хорошее приходит с чистой водой. После этого простейшего обряда удача будет чаще спасать вас от проблем.

Гадание на судьбу

Проводят гадание на закате Солнца, предварительно задумав самый волнующий вопрос и прошептав его, глядя на небо. После этого внимательно прислушиваются к звукам. Тишина говорит о том, что ответ на вопрос положительный, а резкий вскрик птицы или иной громкий звук указывает на то, что ответ отрицательный. Для гадания важно надеть свободную одежду, распустить волосы и снять все украшения, и тогда ответ будет достоверным.

Гадание на суженого в Купальскую ночь

Накануне праздника собирают венок из полевых цветов, стараясь, чтобы все цветы и травы были разными. После заката в ванну или иную широкую емкость наливают воду, приговаривая:
«Вода все ведает, по капле сил набирается, по всему свету путешествует. Вода-водица, моя сестрица, о суженом расскажи, судьбу мою покажи».
Затем на воду бережно опускают венок и следят за его передвижениями:
• пошел ко дну — скорой встречи с суженым не будет;• остался на месте — скоро будет встреча;• плывет в противоположную от вас сторону — жених уже в пути;• кружится на месте — жених обманет.

Гадание на воске

На Ивана Купалу традиционным и самым достоверным считается гадание на воске. Для этого берут восковую свечу и поджигают ее. Затем наливают в широкую емкость чистую воду и льют в нее капающий со свечи воск, сосредоточившись на важном вопросе. После того, как капли воска застынут в воде, их рассматривают, чтобы получить ответ на свой вопрос.

Гадание на чувства

Еще одно достоверное гадание укажет, кто из поклонников испытывает истинные чувства, а кто просто увлекся или играет чувствами. Для этого берут несколько луковиц, помещают их в горшки с водой или землей и помечают именами ухажеров. Луковицы поливают в 12 часов ночи, приговаривая:
«Истинные чувства вода покажет, правду мне расскажет. Ночь купальская глаза на избранника откроет, его истинные чувства мне раскроет».
Луковица, проросшая первой, укажет на того, кто настроен серьезно.

+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!