Киллеру Саше Солдату отказали в смягчении наказания

13:11
/
25
/
Киллер ореховского ОПС Александр Пустовалов (Саша Солдат) останется в колонии строгого режима. Суд в Тверской области не нашел оснований для его перевода в колонию-поселение.
Пустовалову, который был арестован еще в 1999 году по обвинению в убийствах трех десятков человек, осталось сидеть меньше двух лет пяти месяцев. Это второй отказ убийце в смягчении наказания в текущем году.
Нелидовский межрайонный суд Тверской области не нашел оснований для перевода из колонии строгого режима в колонию-поселение штатного киллера «ореховских» Александра Пустовалова (Саша Солдат). 47-летний осужденный, получивший за время отсидки тяжелое заболевание, должен выйти на свободу 18 ноября 2023 года.
Суд рассмотрел ходатайство Саши Солдата со второй попытки: первый материал в апреле был возвращен заявителю.28 января тот же суд отказался заменять киллеру неотбытую часть срока более мягким видом наказания — ограничением свободы.
Александр Пустовалов, убивавший криминальных авторитетов и сотрудников правоохранительных органов, в начале 1990-х служил в морской пехоте Северного флота. Киллера арестовали в 1999 году, ему инкриминировали убийство свыше трех десятков человек. Он пошел на сделку со следствием, раскаялся в совершенных преступлениях и помог раскрыть другие уголовные дела, что в итоге отразилось на его сроке. В 2005 году Мосгорсуд приговорил Пустовалова к 23 годам строгого режима (родственники убитых рассчитывали на пожизненное заключение).
В 2016 году ореховского киллера приговорили к 24 годам за убийство шести человек с использованием огнестрельного оружия и взрывчатки в Москве и Подмосковье в 1995–1996 годах по заказу лидеров ОПС. С учетом предыдущего наказания срок заключения Пустовалова был увеличен на год. Всего на счету «ореховских» числится не менее 50 убийств и покушений на территории России и за рубежом.

+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!