Народные приметы на 6 июля: чего нельзя делать в этот день?

19:32
/
20
/
Православные в этот день чтят память мученицы Агриппины, которая жила ещё в далеком третьем веке. Во времена своей жизни она исцеляла тяжело больных людей, своими молитвами. После её мучительной смерти, народ стал также приходить к её могиле для исцеления.
На Руси этот день назвали Аграфеной Купальницей. И в этот день считалось необходимо искупиться в озере. А в ночь с 6 на 7 (Иван Купала), устраивали ночные праздничные гулянья.
Эти два дня народ проводил весело, никто не говорит что они бездельничали, но большевик времени уделяли всяческим гаданиям, приворотам и ритуалам.Например с раненого утрам, необходимо пройти босыми ногами по траве с росой, верили, что сила и здоровье прибавиться.

По поверью к этому дню разбушевалась нечистая сила и чтобы она не прокралась в дом, необходимо нарвать крапивы и разложить около окон. Это и отпугнёт нечисть.
Еще наши предки сегодня отправлялись на заготовку веников. Раньше они использовались везде и в уборке и в бане и при различных гаданиях, а также на свадьбах. Также готовили лечебные веники, это уже из специальных трав.
Поэтому на заготовку ехали большими компаниями и готовили сразу на всех.

Приметы

* На улице не переставая идёт дождь, значит через день будет солнечная погода, которая задержиться на пять дней
* Не слышно пения птиц и не видно, приближается время дождей.
* Увидеть белку сегодня, к доброй новости.
* С раннего утра встретить девушку с полными вёдрами воды, сулит финансовую удачу.

Что нельзя делать в этот день

* Не стоит занимать в долг денег, а также соль. Считалось что вернуть деньги получиться не скоро, а вот соль принесёт неприятности в дом.
* Не рекомендуется точить ножи, да и оставлять их без присмотра
* Не стоит оставлять на ночь немытую посуду.
Также наши предки считали, что вся обувь должна стоять носами в дом, а над дверью обязательно вешали оберег. Чаще всего это была подкова на привлечение денег и удачи.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!