Обалденное блюдо из лаваша

04:06
/
21
/
Этот рецепт пригодится, когда необходимо приготовить простое и быстрое блюдо для большого количества людей. Из двух тонких лавашей готовим много небольших рулетиков с начинкой.
Для начинки жарим куриное филе с луком, дополняем его тертым сыром. Чтобы лаваш стал мягким, заливаем его соусом на основе газированной воды. Рулетики получаются очень аппетитными, сочными и вкусными.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 2шт.
Начинка:
Куриное филе – 500 г.
Лук – 2 шт.
Сыр – 150 г.
Соль, паприка – по вкусу.
Соус:
Вода минеральная газированная – 100 мл.
Молоко – 100 мл.
Масло подсолнечное – 100 мл.
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Приготовление: Г
Головку лука очистите, нарежьте мелким кубиком. Лук обжарьте в масле до полупрозрачности.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, поместите в сковороду к луку. Жарьте мясо на среднем огне 8-10 минут до полного испарения мясного сока. В конце присыпьте курицу солью и специями.
Тонкий лаваш нарежьте одинаковыми полосками.
Отдельно приготовьте заливку. В глубокой емкости смешайте молоко, яйцо и растительное масло. Влейте минеральную газированную воду, добавьте соль, тщательно перемешайте.
Полоски лаваша с одной стороны смажьте соусом, чтобы лаваш стал мягче. На край каждой полоски уложите небольшое количество жареной курицы.

Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите его на кусочки мяса. Сверните полоски лаваша с начинкой в плотные рулетики. Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь в несколько рядов выложите заготовки.

Сверху на рулеты вылейте оставшеюся заливку. Отставьте рулеты в сторону на 15 минут, чтобы они впитали часть заливки. После присыпьте их кунжутом. Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь установите форму с содержимым. Рулетики запекайте следующие 20 минут, пока сверху не появится аппетитная румяная корочка.

+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!