Заявления становятся враждебными: Япония меняет риторику по отношению к России

17:51
/
75
/

Как Япония не старалась «подружиться» с российским руководством после распада СССР и вернуть себе Южные Курилы, так сказать, дипломатическим путем – ничего у нее не вышло. Россия предлагает подписать мирный договор без каких-либо дополнительных условий, на что японские власти не идут, рассчитывая заполучить острова.

Впрочем, попытки «договориться» продолжались и до недавнего времени. Однако на надеждах «гордых самураев» поставило «жирный крест» решение Владимира Путина укрепить обороноспособность Южных Курил, разместив там береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», а также истребители Су-35.

Естественно, японцы ответили на происходящее очередными протестами, однако наша страна, игнорируя «обвинения и упреки» представителей Токио, стала проводить на принадлежащих ей островах военные учения.

Видимо понимая ничтожность своих шансов на возврат северных территорий, Япония решила пойти ва-банк и сменить риторику по отношению к России. Теперь заявления Токио становятся враждебными, чего страна не позволяла себе в годы правления Абэ.

Так, министр обороны Японии Нобуо Киши заявил о том, что отныне Россия должна рассматриваться в качестве главного противника для его государства, а северный сектор обороны страны должен получить приоритетное внимание.

Кроме того, о том, что Япония меняет тактику в отношении нашей страны и готова противостоять России не только на Дальнем Востоке, свидетельствует присоединение Токио к антироссийским учениям НАТО в Черном море.

+9
Нет комментариев. Ваш будет первым!